Отзыв: Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 - Щиплет волосы во время стрижки.
Достоинства: Красивый дизайн, удобно держать в руке, достаточно лёгкая, длинный шнур, 4 насадки, ножницы и расчёска в комплекте, щёточка для очистки, масло для смазки лезвия, доступная цена.
Недостатки: Щиплет волосы при стрижке.
Всем добрый день!
Хочу рассказать о машинке для стрижки волос SCARLETT SC-160 . Покупала я её аж 14 лет назад, когда сын был маленький. Собиралась сама его стричь, чтобы лишний раз не водить в парикмахерскую. Но, увы, пользовались машинкой очень мало и то в основном чужие люди(обычно какие-нибудь друзья просили дать им машинку постричься). Вот в такой упаковке продавался набор для стрижки волос
Цену её я конечно не помню, но точно покупала одну из самых дешёвых. К набору прилагается инструкция, которая написана на нескольких языках, в том числе и на русском
и гарантийный талон, на обратной стороне которого вот такая информация
В инструкции есть такие статьи: меры безопасности, техническое обслуживание, смазка лезвий, регулировка мощности, регулятор длины срезаемых волос, подготовка к работе. И даже даны советы по стрижке, сопровождаемые рисунками.
Изготовитель "АРИМА ХОЛДИНГ КОРП." Великобритания.
Есть список, что именно входит в набор для стрижки
Так как куплена машинка давно, то уже потеряны ножницы и расчёска. А масло для смазки было в очень маленьком количестве и тоже уже закончилось.
Саму машинку очень удобно держать в руке, и у неё достаточной длины шнур(2 м)
Лезвие в нерабочем состоянии закрыто специальной насадкой
Регулятор длины срезаемых волос удобно расположен около большого правого пальца, когда держишь машинку в руке, и это позволяет легко регулировать длину срезаемых волос.
На машинке есть винт регулировки мощности, что позволяет самим отрегулировать ёмкость энергопотребления прибора, если напряжение питания в доме меньше установленного
И рядом с винтом вот такая памятка
К машинке прилагаются 4 дополнительных гребня, которые обеспечивают разную длину волос после стрижки:12 мм, 9 мм, 6 мм, 3 мм.
Вот так выглядит лезвие без насадки
и с насадкой
После стрижки можно очистить от забившихся в лезвие волос маленькой щёточкой
В общем всё бы было хорошо, если бы машинка при стрижке не щипала волосы. Я уже пыталась по - разному её настраивать, но всё бесполезно. А сын после первой стрижки сразу наотрез отказался, чтобы я ещё хоть раз его постригла. Был тогда ещё маленьким и вообще боялся шума машинки, а тут ещё и щиплет. Хотя надо отметить, что она не громко шумит. В общем даже не знаю, рекомендовать ли к покупке такую модель. Хотя, может быть, её уже и не продают или ещё лучше, если усовершенствовали. Да и торговая марка эта вроде бы неплохая. Может быть, и правда я просто не смогла её правильно настроить.
Всем здоровья и хорошего настроения !
и гарантийный талон, на обратной стороне которого вот такая информация
Изготовитель "АРИМА ХОЛДИНГ КОРП." Великобритания.
Есть список, что именно входит в набор для стрижки
Саму машинку очень удобно держать в руке, и у неё достаточной длины шнур(2 м)
Лезвие в нерабочем состоянии закрыто специальной насадкой
И рядом с винтом вот такая памятка
Вот так выглядит лезвие без насадки
и с насадкой
После стрижки можно очистить от забившихся в лезвие волос маленькой щёточкой
Всем здоровья и хорошего настроения !
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Щиплет волосы во время стрижки. |