Отзыв: Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 - Щиплет волосы во время стрижки.

Достоинства: Красивый дизайн, удобно держать в руке, достаточно лёгкая, длинный шнур, 4 насадки, ножницы и расчёска в комплекте, щёточка для очистки, масло для смазки лезвия, доступная цена.
Недостатки: Щиплет волосы при стрижке.
Всем добрый день!
Хочу рассказать о машинке для стрижки волос SCARLETT SC-160 . Покупала я её аж 14 лет назад, когда сын был маленький. Собиралась сама его стричь, чтобы лишний раз не водить в парикмахерскую. Но, увы, пользовались машинкой очень мало и то в основном чужие люди(обычно какие-нибудь друзья просили дать им машинку постричься). Вот в такой упаковке продавался набор для стрижки волос

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

Цену её я конечно не помню, но точно покупала одну из самых дешёвых. К набору прилагается инструкция, которая написана на нескольких языках, в том числе и на русском

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

и гарантийный талон, на обратной стороне которого вот такая информация

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

В инструкции есть такие статьи: меры безопасности, техническое обслуживание, смазка лезвий, регулировка мощности, регулятор длины срезаемых волос, подготовка к работе. И даже даны советы по стрижке, сопровождаемые рисунками.
Изготовитель "АРИМА ХОЛДИНГ КОРП." Великобритания.

Есть список, что именно входит в набор для стрижки

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

Так как куплена машинка давно, то уже потеряны ножницы и расчёска. А масло для смазки было в очень маленьком количестве и тоже уже закончилось.
Саму машинку очень удобно держать в руке, и у неё достаточной длины шнур(2 м)

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

Лезвие в нерабочем состоянии закрыто специальной насадкой

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

Регулятор длины срезаемых волос удобно расположен около большого правого пальца, когда держишь машинку в руке, и это позволяет легко регулировать длину срезаемых волос.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

На машинке есть винт регулировки мощности, что позволяет самим отрегулировать ёмкость энергопотребления прибора, если напряжение питания в доме меньше установленного

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

И рядом с винтом вот такая памятка

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

К машинке прилагаются 4 дополнительных гребня, которые обеспечивают разную длину волос после стрижки:12 мм, 9 мм, 6 мм, 3 мм.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

Вот так выглядит лезвие без насадки

и с насадкой

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

После стрижки можно очистить от забившихся в лезвие волос маленькой щёточкой

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-160 фото

В общем всё бы было хорошо, если бы машинка при стрижке не щипала волосы. Я уже пыталась по - разному её настраивать, но всё бесполезно. А сын после первой стрижки сразу наотрез отказался, чтобы я ещё хоть раз его постригла. Был тогда ещё маленьким и вообще боялся шума машинки, а тут ещё и щиплет. Хотя надо отметить, что она не громко шумит. В общем даже не знаю, рекомендовать ли к покупке такую модель. Хотя, может быть, её уже и не продают или ещё лучше, если усовершенствовали. Да и торговая марка эта вроде бы неплохая. Может быть, и правда я просто не смогла её правильно настроить.

Всем здоровья и хорошего настроения !
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Щиплет волосы во время стрижки.

Irina819
У нас была такая, работала исправно лет 6 наверно, а потом тоже стала волосы щипать, купили другую, а она еще быстрее из строя вышла, так что эта модель была и по цене дешевая и качество лучше
pjkjnfz
Ну вот нет в доме мужчины,чтобы настроил))
Mikamila90
Отличная машинка )
Хорошая машинка
Anna Aks
Не совсем хорошая раз волосы щиплет
IrinaOtzovik1
Нужно правильно настроить и смазать. Ничего сложного нет
pjkjnfz
Ну вот для меня сложно.Ведь брали у меня некоторые друзья и никто не настроил.Как же стриглись?тоже щипала?
IrinaOtzovik1
Не знаю, у меня муж что-то там крутит иногда и перед каждым использоваем смазывает маслом
masan151
Удобно иметь под рукой. У меня иногда тоже щипать начинает, бывает что надо смазать или закрутить сильнее.
galigalija
Дёргает волосы, значит, это плохо, я много лет стригла машинкой Vitek, всё было хорошо
doveriemax
удобно и из дома выходить не надо)))
Happy27
Хоть и цапает за волосы немного, а удобно
pjkjnfz
Ну да,щипанет раза 2 за все время.Просто сыну нравится что в парикмахерской быстро стригут,а я медленно))Не любит эту процедуру.
IrinaVP
Жаль, что щиплет. У нас похожая, надо отзыв написать
Happy-Vika
Хорошо, когда руки правильно растут. Если бы я машинкой стригла, точно скальп сняла
))ну ей не снимешь))
Оксана62
Спасибо за отзыв, присматриваюсь как раз к таким машинкам, пока парикмахерские закрыты - надо как-то супруга приводить в приличный вид )
pjkjnfz
Я смотрю, тут все по -разному пишут про эту машинку.
NilovaIrina
Если приноровиться, можно не только сэкономить, но и заработать.
Miramir77
Бренд неплохой