Отзыв: Выставка-музей моделей из кубиков Lego Megabricks (Россия, Москва) - Нереально интересно
Достоинства: Очень рядом с метро. Вежливый персонал и на 100% в теме. Аналогов в нашей стране нет.
Недостатки: Не понравился торговый центр, но это лучше, чем идти по улице.
Про музей знал давно, но не было времени. 22 марта решился приехать. Оказывается это был последний день работы музея. Закрывался на карантин. Ребята вежливо предложили медицинскую маску и перчатки. Измерили температуру тепловизором. Попросили, по возможности, оплатить картой.
Сразу за мной протерли ручки дверей спиртом. Приятно. Сами работали в перчатках и масках. Сначала я подумал, что это в приказном порядке закрывают, но рассказали, что сами приняли решение из-за вируса. Теперь про сам музей. За кассой небольшой магазин с Лего. Наборов большой выбор, не в каждом детском мире столько. Есть раритетные наборы. Цены приятные. Сразу купил набор lego movie 2. В магазинах его уже не найти, а где есть, то цена высокая. Тут на 30-35% оказался ниже и был последний. Было бы два, то взял. Оставил на кассе до выхода. Далее начинается музей. Большое помещение с витринами. Ранее смотрел обзоры и представление о музее было. Деревянные игрушки рассматривал долго. Представляю как их было сложно найти. И еще долго завис у раритетных наборов. Все очень старенькое. Молодцы, что сделали историю от первых игрушек. Далее все по сериям в витринах. Много коллекционных наборов. И в конце огромный город. Я понимал, что он большой, но не на столько. Вот тут я провел больше 1,5 часов. Мне было интересно рассматривать все мелочи, а тут их много. Ребятам посоветовал сделать больше движущихся объектов. Они рассказали, что готовили дополнения. Даже показали американские горки, которые будут стоять в городе. Они умудрились моторизовать набор Creator. Просто волшебники. Жалко, что ребенка не было со мной. Как откроется, приеду всей семьей. Цена для частного музея средняя. Для особенных детей вход полностью бесплатный (включая сопровождающего) - молодцы. Видно, что музей сделан профессионалами своего дела. Провел 2,5 часа.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |