Отзыв: Чечевица персидская "Мистраль" красная колотая - Скорее приготовьте супчик из красной персидской чечевицы! (+ рецепт)

Достоинства: Идеальна для супа-пюре. Чистая, не нужно перебирать. быстро варится. Прочная упаковка.
Недостатки: Разве что цена.
Увидев однажды эту чечевицу на полке в магазине, покупаю и готовлю из нее постоянно.

Персидская чечевица удивила своим ярким оранжево-красным цветом. На пачке сквозь прозрачное окошко можно было рассмотреть зернышки - они мелкие, не видно жестковатой оболочки, а значит для супа-пюре подойдет лучше всего.

На упаковке также есть рекомендация использовать эту чечевицу в супах.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Упаковка, кстати, весьма удобная, как и все у Мистраль, плотная, с хорошим клапаном для хранения неиспользованной части продукта, с ярким оформлением и дельными советами по приготовлению.

Стоит, конечно, такая 450 граммовая пачка недешево, сейчас цена уже порядка 190р. в некоторых магазинах. Но хватает ее на два-три супа, поэтому покупать можно.

Из этой дивной чечевицы готовлю суп, который улетает в моей семье очень быстро. И свежий он особенно прекрасен. Однажды оставила его на ночь, настояться, он тоже был очень и очень вкусен.

Для супа беру стакан 200 гр чечевицы
Картофелин 5-7 (пробовала варить этот суп без картошки, но не то)
2 литра воды
1 луковица
1 морковь
шпика венгерского (можно обычного, можно копченого) граммов 20
150 граммов копченой корейки, иногда добавляю кусочек копченой колбасы или ветчины.
Важно, чтобы мясопродукты были подкопченные и с жирком, потому что другое масло и жиры не использую.
1 столовая ложка томатной пасты, можно пару-тройку небольших свежих помидоров без кожицы, однажды даже маринованные сладкие помидоры собственного приготовления без кожицы брала, и тоже было очень вкусно.
Соль - по вашему вкусу, но в этом супе важно чувствовать соленость.

СПЕЦИИ:

обязательно сушеный тимьян, красная сладкая паприка, желательно чуть красного жгучего перца, но я использую черный молотый "Индийский" перец.
Можно и нужно добавить пару щепоток сушеной мяты. В этот раз мяты у меня не было, поэтому обошлась тремя специями.

Тимьян - треть чайной ложки без горки, паприка чайную ложку без горки, перец - на кончике ножа.

Готовится просто:

1. Промытую чечевицу в подсоленный кипяток, перемешивать, иначе будет просто слипшийся ком. Снимать пену. Иногда бросаю в воду четвертинку свежей луковицы, для более сильного аромата.

2. Картошку порезать кубиками, ломтиками, как кому нравится, минут через пять после закипания бросаем в суп.

3. В это время шпик вместе с корейкой на медленном огне обжариваем так, чтобы вытопился жир, в котором обжарить лук с морковью.

Потом добавить специи и томатную пасту, все хорошо прогреть, промешать, чтобы не подгорело. Кто-то советует в этот момент добавить еще и столовую ложку муки пшеничной, для густоты.

Пробовала с мукой, было вкусно, но варю чаще без муки.

Зажарка готова отправиться в суп.

4. Зажарку отправить в супчик, проварить до мягкости моркови.

5. Подавать горячим с зеленью и со сметаной. Супчик можно перебить в блендере, но у меня его нет, поэтому просто подольше варю чечевицу, чтобы разварилась как следует.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Ароматнейший суп из красной персидской чечевицы порадует в любое время года!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Скорее приготовьте супчик из красной персидской чечевицы! (+ рецепт)

Irenrom
Надо попробовать чечевичный супчик приготовить