Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Кукушка, кукушка, сколько им осталось?

Достоинства: Задумка
Недостатки: Реализация
Всем привет! По рекомендации подписчиков недавно посмотрел данный фильм с не вполне понятным названием "Вивариум". Фильм довольно занятный, больше похож на дешевенький артхаус, много скрытых аллюзий, как, например, в том же "Мертвые не умирают", однако, этот более смотрибельный и удобоваримый. Но, обо всем по порядку:

Сюжет и сценарий - завязан вокруг семейной пары без детей, ищущих себе новое уютное гнездышко, и вот, заехав к одному чудаковатому риэлтору они направляются на осмотр нового района, где и застревают... Вообще, все, что потом происходит понять достаточно сложно, однако, общая картина после появления ребенка в целом проясняется, но, концовка опять вводит в ступор... Сюжет в общем понятен, и непонятен одновременно, детали и подсмыслы очень туманны, фильм очень запутанный.
Сценарий тут откровенно подкачал, диалоги никакущие, героев, их характеры толком никак не раскрывают, но об этом ниже.

Актеры и игра - в общем, их тут немного и подобраны вполне нормальные, хотя, меня всегда бесит этот актер из Зомбиленда, играют средне, но тут вина в основном плохо прописанного сценария и диалогов. Больше понравился женский персонаж и мальчик.

Экшен, музыка, постановка - экшена мало, музыки особой нет, постановка для артхауса немного хромает, но ничего вырвиглазного.

О чем фильм, скрытая идея - в принципе, саму сюжетную составляющую нам показывают в открывающих кадрах, ну, а вот скрытые заложенные смыслы понять достаточно сложно.
По-моему, главная идея тут (вполне иезуитская, стоит заметить) состоит в том, что появление ребенка рушит и так плохосклееную семью, о неготовности родителей взять за себя и на себя ответственность по его воспитанию из-за чего вырастает "чудовище", которое их и губит, в аллегорическом смысле, конечно. Кстати, подобное можно прочитать и в "Комнате желаний". Также, очень напоминает фильм "Подарок" с Кэмерон Диаз.
Так что порекомендовать могу тем, кого интересуют такие сложные фильмы-загадки, в общем, на любителя, а так вполне смотрибелен.
Общее впечатление Кукушка, кукушка, сколько им осталось?

alemish
Что-то не особо заинтересовал.)
autovazremont
это кино со смыслом, на любителя
Муля не-нервируй
посмотрю на карантине)
autovazremont
а что еще остается делать)
GoRoDnEsPiT
Очень интересно было узнать, что вы думаете на счёт этого фильма!