Отзыв: Тушинская детская городская больница (Россия, Москва) - Двоякое чувство
Достоинства: какие в больнице могут быть плюсы
Недостатки: закрвшкнные окна нв первом этаже
Впервые попала в эту больницу в 2005 году. Дочке на тот момент было 3 года. Поднялась высокая температура, сбить ни чем не могли, когда у нее из носа кровь пошла вызвали скорую. Повезли нас в тушинскую больницу. В приемном отделении просидели прилично... минут 30-40 наверное, благо скорая дочке укол сделала, температура у нее спадать начала и она спокойно спала на руках, в итоге пришла медсестра, стандартная процедура по заполнению документов, после чего нам предложили ехать домой оставив ребенка. Я оставить такую кроху просто не могла, вообщем в итоге чуть не со скандалом меня оставили, но придупредили что кормить будут только ребенка, мамы вместе с детьми могут находиться только до года. Ну я решила что и ладно, главное с ребкнуом, а сама уж как нибудь справлюсь. Поместили нас на 5 этаж в аквариум, по другому просто не назовешь. В туалет нормально не сходишь, все боксы стеклянные, с учетом того что в соседнем боксе лежали 3 мальчишек, лет по 10-12, было не совсем комфортно, но это все мелочи. Касаемо врачей, вроде и ребенка осмотрели, анализы взяли, лечение назначили, но все с каким то безразличием, как будто из под палки. 2 дня я добивалась от врача внятного ответа что с моим ребенком, а врач бормотал что то невнятное и убегал из бокса... все... за дверь выбежать успел... свободен... мне то выходить из бокса нельзя, в конце концов на исходе 2ого дня пока я практически не перекрыла врачу выход мне удалось добиться чего то понятного. В итоге оказалось что ничего страшного нет, у ребенка простуда, а кровь пошла из-за высокой температуры. На мой вопрос зачем тогда при обычной простуде колоть сильные антибмотики и тот же парацетомол( с учетом того что у ребенка к концу 2ого дня не было ни температуры, ни кашля, ни насморка, вообщем ничего) мне ответили что так нужно. Ребенок за 2 дня отоспался, пришел в себя... и началось. Я не знала чем ее бедную занять, передать не разрешили даже карандаши. Представьте 3 летнего ребенка в замкнутом пространстве размером метров 10-12. Плюс в боксе лежал еще один ребенок больной, врачи за все мое пребывание там так и не смогли поставить ему диагноз. В итоге еще через 2 дня таких мучений я сказала что бы нас выписывали. Отказались категорично. Я уже и под расписку гсказала что готова идти, да как угодно. Нет, не выпускают. Уйти наплевав на все не могла, на работе нужен был больничный. Позвонила мужу, он через пару часов приехал, уж не знаю что он там наговорил, но еще через час прибежал врач и принес мне выписку и даже до дверей отделения проводил.
Второй раз дочь попала в эту больницу в 2013 году. В школе стало трудно дышать, медсестра вызвала скорую. Повезли в инфекционную опять на тушинской. На мои возмущения почему туда, мне сказвли что класс на карвнтине ветрянки, а так как она не болела ей то отправили туда. Слова о том что ребенок первый день после болезни пришел в школу, а у класса в тот день был последний день карантина не помогли. Привезли, разместили на первом этаже, сделали рентген, взяли анализы, ну все как обычно. Ну а дальше... дальше ничего хорошего. ну вернее как посмотреть, ребенок в порядке, реакция такая была из-за резкой смены режима, надо было просто еще пару дней подержать ребенка дома. А врачи прописали ей мукалтин и еще что то, не помню сейчас уже, но что то тоже очень простое и успокоились. А ей то какого, здоровый ребенок лежит в 4ех стенах, так плюс ко всему окна на первом этаже закрашенны белой краской, зачем это сделанно не понятно. Но вы представляете как это угнетающе действует на психику!? Единственное ее развлечение это ее портфель. Так как забрали ее прямо из школы портфель в бокс отправили с ней, ну вот она хоть почитать могла. Через 2 дня наткнулась на хорошую медсестру, она дочке мой телефон с кучей игр передала, она хорошую медсестру, она дочке мой телефон с кучей игр передала, дочь хоть повеселела.
Касаемо врачей, не знаю, неоднозначное какое то впечатление, у нас то хорошо ничего страшного не было, и то каждое слово из врачей палкой выбивать приходилось. но пока сидела ждала врача, столько всего от родителей наслушалась, которые с криками своих детей забирали, за ребенка страшно становилось.
Аппаратура вся боле менее новая, то есть в плане диагностики не плохая больница.
Кормят вполне сносно, моя дочь ела нормально и не жаловалась, хотя она в еде не сильно привередлива.
В целом о больнице создалось какое то не очень приятное мнение. А всем желаю конечно же не попадать ни в эту, ни в какую либо другую больницу.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |