Отзыв: Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о.Хайнань) - Уединённое место

Достоинства: Чисто, есть бассейн и сад, детский бассейн, близость к морю
Недостатки: Камни в воде около отеля, небольшое разнообразие блюд на завтрак
Отель Ликинг знаю давно и очень хорошо. Раньше в этом месте было очень оживлённо, вокруг 4 отеля (Шанхайтьен, Перл си вью, Роял Гарден и Дзиньцзилинь), а так же высотные апартаменты. Сейчас остались только апартаменты и Шанхайтьен - остальное всё разрушили и стоит или поле или здание в стадии реконструкции или стройка.

Сам отель - приятное местечко. Невысотный, состоящий из основоного здания и нескольких дополнительных корпусов. То, что обычно у него называют виллами - вовсе не виллы, а просто отдельные корпуса. Все номера с видом на море с балконами, остальные распределены по непонятной системе - если большая кровать в номере, то балкона нет, если две отдельные кровать, то балкон есть. В общем номера по большей части достаточно просторные, в номерах есть всё, что обычно требуется для отдыха - предметы личной гигиены, тапочки, халатики.
Завтраки для заявленных 4*, по-моему, скромные, но всё же достаточно, чтобы наесться. Есть много китайских блюд, бекон, иногда сосиски, яйца варёные и жареные, фрукты, овощи, соки. Вечером иногда в отеле устраивается барбекю на открытом воздухе. В отеле так же есть китайский ресторан - блюда вкусные, какая кухня не знаю, но на хайнаньскую мало похожа.
Около отеля есть хороший бассейн, в том числе детский. Территория зелёная, тихая.
Самый большой недостаток отеля - его пляж. точнее отсуствите. Пляж песчаный, стоят шезлонги, а в море камни, да ещё когда отлив, то море в этом месте уходит достаточно сильно и после песка ещё метров 200-300 просто лежат острые каменюкт. Раньше такого не было, я думаю, что всё связано с постройкой в этом месте причала для дайверов. Вывод - если хотите покупаться в море. то нужно пройти в сторону Интайма и купаться там.
Общее впечатление Уединённое место