Отзыв: Сериал "След пираньи" (2014) - реКОМАНДУЮ к просмотру даже фанатам книг
Достоинства: Набирающее качество повествование, забавный частично альтернативный сюжет, природа
Недостатки: Стартовые сцены особенно блеклые рядом с книгой, очень пониженное суперменство всех персонажей, ослабленное фирменное бушковское внимание к деталям
Будучи фанатом серии книг о Мазуре, после шедеврального Машкова ожидал нечто подобное Охоте на Пиранью(1 перечитывание), только по моей более любимой книге След Пираньи(4 перечитывания).
Из разочарований, в начале и в целом, низкий скилл персонажей всех абсолютно, супергеройская тема — фишка серии книг, и, звезда на ёлке минусов, в целом, внимание к деталям нулевое, коронка Бушкова — это зад**тский боевик, с чуть ли не названиями всего подряд оружия, препаратов и прочего, и в целом всей поэлементной точностью. Йети обещали по книге, любителям всей фигни с Лохнессом и инопланетянами будет грустно. Ну да ладно.
Переделали сюжет жаль, хоть и не совсем жёстко, однако, прикольнее было с подругой Тарзана, которая на сцене с голой грудью еще и два хедшота сделала навскидку, и в целом была крутой и идейной, опять-таки, скиллкап поднят был, Джен из фильма в книге не выжила бы. Also, expected a lot of english from the main protagonist, but instead Jen started talking scuffed russian. Что чуток тыкало меня в ту часть мозга, где у меня находится вербально-лингвистический интеллект. Готов поспорить, это тыкала логическо-математическая часть. Ибо нафига переделали, это не круто стало наоборот, это обратная от крутости переделка. Стонала эротично весь фильм почти, однако, наоборот реакция была, забирало смысл весь. Начальные сцены были ужасны, проигрыш книге в семьдесят раз, на 16й минуте я стопнул и думал прекратить, когда ГГ стал из Эквилибриума сцену с избиением очень глупых противников рукоятками пистолетов копировать, полез читать отзывы, недовольных очень много, и очень недовольных много, однако, домашний качок актёр ГГ разыгрался и убрал дурацкую хрипотцу, порой заулыбался, просушился и порезвел(я движения-то анализирую, на лодке чуть не навернулся, я всё видел, и после и до тоже всё видел), что ли, в общем, ОЖИЛ и стал куда менее блеклым Мазуром + в целом сцены получше стали, поближе к книге и в принципе интересны. Конечно, этой крутой бушковский отчётливости в боевике много отняло весьма, однако, реКОМАНДУЮ к просмотру. Забавная чуток альтернативная история, которая таки набирает обороты чуток после фигового старта. Конечно, повествование и сюжет слабее книги, однако, это стандартно для экранизаций, если они, конечно, не длиной в 15 часов. Если даже я не сказал, что не стоит смотреть, то и не стоит придираться, критики слишком дофига категоричной и нелогичной, в целом, очень, крайне фиговой, заявляющей, что смотреть невозможно или же просто плохо, я считаю, что смотреть хорошо, так что, нужно, если фанат книг — тем более, это просто еще одна забавная версия, я опускаю деталей очень очень очень много, там еще много моментов было ЗА и ПРОТИВ, набирать тут ванну и потом набирать китайскую(Шантарскую?) стену символов — такое себе, итак уже 2.2к, я поэлементно вполне качественно анализирую, мне за это даже деньги платили. Weird flex but okay. :D
Общее впечатление | реКОМАНДУЮ к просмотру даже фанатам книг |