Отзыв: Книга "Граф Монте Кристо" - Александр Дюма - Лучшее, что я когда-либо читала

Достоинства: Интересный сюжет, который не забыть никогда
Недостатки: Тяжелый слог автора, тяжело читать
Наверное мало людей на земле, которые бы не прочитали Графа Монте-Кристо. Или хотя бы не знали его краткого содержания. Но всё же поделюсь своими впечатлениями. Прочитала я данный двухтомник уже давно, пять лет назад, но до сих пор помню всё, как вчера.

Поразило меня в первую очередь не столько само содержание (хотя и оно тоже), как то, насколько ярко это всё написано. Главный герой просто поражает своим блестящим умом, нестандартным мышлением, гениальностью, и я бы даже сказала "вундеркиндностью". Четкий план, который он придумал не сможет придти в голову обычному человеку. Продумать всё до мелочей, воплотить это в жизнь... Такое дано далеко не каждому. Плюс поразила техника письма самого автора. Один, даже не слишком важный момент описывается несколько страниц. Иногда он уходит так глубоко, что забываешь о чем вообще книга и с чего всё началось. Это становится как отдельная история отдельного человека. И когда она заканчивается, не всегда вспоминаешь, на чем закончился предыдущий эпизод. В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны - это не стандартно, интересно, ново. С другой, тяжело читается книга в целом, пусть и на одном дыхании. На самом деле, когда начинаешь ее читать, оторваться просто не возможно. Настолько интересный и захватывающий сюжет, который ты проживаешь вместе с героями, вливаешься в атмосферу происходящего и не можешь выбраться оттуда. Всем, кто еще не читал - настоятельно советую. Причем советую прочитать до конца, даже если это покажется нереальным. Книга всё-таки не маленькая. Но уверяю, вы никогда не пожалеете о проведенном с ней времени.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучшее, что я когда-либо читала

Ivarich
мне книга очень нравится, первый раз читала ее лет в 17, потом еще перечитывала, мне читать было легко)
Lapa221188
у меня подруга тоже так сказала) а мне почему то тяжеловато было) видимо восприятие разное)
Lilia Mihailovna
я ленивы1й читатель) не знаю о чем речь)
Lapa221188
Очень советую. :) обещаю, что не пожалеете. :)
Cool-Hlopetc
классика, проверенная временем - что тут скажешь
это да)
Хиппа
Я как-то не прониклась творчеством Дюма после прочтения его "Трех мушкитеров", но теперь буду иметь ввиду)
Обязательно прочитайте)))
злобная дево4ка
Да нет там тяжелого слога: это произведение относится к массовой литературе, хоть и элитарной.
Lapa221188
У каждого своё восприятие. Для вас нет, для меня есть. А по поводу массовости не соглашусь.
злобная дево4ка
В то время это была массовая литература. В сравнении со всякими ксюшами собчак и оксанами робски данное произведение - шедевр. Но слишком много штампов. В классической литературе решение конфликта было бы иным.