Отзыв: Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D "Easy peel" - Успешно используется мною и для нежной кожи вокруг глаз (но 5%, а не 10%)
Достоинства: Тормозит синтез меланина; оказывает антиоксидантный эффект; эффективен при биологическом фотостарении; лечении акне, постакне; пигментных пятнах.
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, друзья!
Собираясь написать свой юбилейный сотый отзыв, подумала, что хотела бы его видеть радостным и максимально полезным, конечно.
Вот и попробую сейчас поделиться с вами поводом для радости.
На улице весна! Щебечут птицы, а согретые ласковым солнышком, деревья и цветы активно зацвели. Ну и пусть мы любуемся ими пока из окон своих домов и лишь пробежавшись до магазина, можем полной грудью вдохнуть их аромат.
Зато у нас появилась возможность продолжить уходовые процедуры, о которых можно было бы забыть с приходом весны и увеличением солнечной активности.
Пока сидим дома, предлагаю вам, мои дорогие, возобновить или начать такую полезную процедуру, как пилинг.
Сейчас нам предлагается огромное количество разных пилингов, подходящих для самостоятельного использования дома.
Я обычно пользуюсь ими поздней осенью и зимой, поскольку живу на юге. А для жителей севера время использования существенно увеличивается, конечно.
В моём арсенале уходовой косметики есть несколько кислотных пилингов. Об одном из них и хочу вам сегодня рассказать.
Это продукт российского бренда MEDICAL COLLAGENE 3D, косметические средства которого созданы на основе натурального коллагена, разработаны по рекомендациям ученых отдела коллагеновых препаратов и изделий Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова.
У бренда очень интересная и запоминающаяся история, берущая своё начало еще в советское время.
В связи с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году ученые получили заказ на разработку пластического материала натурального происхождения, способного заменять кожу. Результатом их трудов стал лекарственный препарат- Эмпаркол в форме коллагенового гидрогеля, а в начале 2000-х ему на смену пришел препарат ЭМАЛАН, имеющий более совершенную формулу. Начиная с 1998 года стали выпускаться и первые гели для применения в эстетической косметологии. А с 2007 года косметические средства компании пользуются успехом на российском рынке.
Рекомендован пилинг для людей любого возраста (начиная с 20 лет), обладающих чувствительной кожей. Он очень легкий, не требует нейтрализации и если действовать строго, как советует производитель, то не причинит никакого вреда.
Скажу больше, настолько легкий, что я его смело использую на коже вокруг глаз!
Знаю, что подобные процедуры в этой области не порекомендует делать ни один производитель. Но мне в 2018 г. косметологом с большущим стажем работы, был сделан срединный пилинг Cimel с задействованием области вокруг глаз, шеи и зоны декольте.
Результат меня так порадовал, что далее в своей практике я и использую, подходящие для этого средства.
-он имеет гелевую консистенцию, которая не растекается, а значит и не попадёт на слизистую оболочку глаза;
-предназначен для чувствительной кожи и ни разу не вызвал у меня гиперемии;
-содержащийся в нем хитозан, оказывает заживляющее и антибактериальное действие.
Как применяю? Все очень просто.
Сначала наношу на лицо другой пилинг (с 12% гликолевой кислотой), более подходящий и действенный для моей возрастной кожи. А уже после (чтобы время воздействия было минимальным- не больше 5 минут)
распределяю капельку Easy Peel вокруг глаз (в тех же зонах, по которым вбиваем ежедневно крем для век
- по косточкам). Смываю оба пилинга одновременно прохладной водой. И если на лице порой случается гиперемия, то, повторю, с областью вокруг глаз такого не произошло ни разу.
Зато крем, который наношу после процедуры, действует в разы лучше! Это можно заметить с утра по свежей, слегка посветлевшей и подтянутой коже век.
Делаю я эти уходовые процедуры нечасто. Обычно раз в месяц. Но, если вижу, что появились черные точки у носа или небольшие высыпания на коже, то тогда дважды в месяц. Думаю, что людям с жирной кожей можно и каждую неделю пользоваться легким поверхностным пилингом, предназначенным для домашнего использования.
Срок хранения у средства целых 3 года и с моим-то минимальным расходом только на область вокруг глаз, его точно хватит на весь этот период (~ с ноября по март)
Не стоит бояться, ведь трения и растягивания кожи здесь не будет, а удалить верхние слои рогового слоя эпидермиса и стимулировать синтез коллагена на этой нежной коже тоже изредка необходимо.
Давайте попробуем дольше оставаться молодыми и красивыми и радовать своим внешним видом наших близких)
Вот и попробую сейчас поделиться с вами поводом для радости.
Скажу больше, настолько легкий, что я его смело использую на коже вокруг глаз!
-предназначен для чувствительной кожи и ни разу не вызвал у меня гиперемии;
Как применяю? Все очень просто.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Успешно используется мною и для нежной кожи вокруг глаз (но 5%, а не 10%) |
Спасибо за созвучие и мои искренние рекомендации попробовать продукцию этой ТМ)
Загнали всех по домам а мы знать не знаем что там на границы твориться и чего вывозится из стран.
В интернете тоже один этот вирус и с каждым днём числа на карте растут и растут.
Отзыв замечательный
Будто бы мы знали раньше, что там вывозится из страны)
Пограничные службы, независимо от эпид.обстановки, всегда не дремлют. Так, что шила в мешке не утаишь, не беспокойтесь)
Я тут недавно и читала, и смотрела видео, в котором ведущий проекта «Личные Связи» - журналист и писатель, президент «Авторадио» Юрий Костин беседовал со специалистом в области генной инженерии, биологической и экологической безопасности Николаем Дурмановым. Очень рекомендую и вам посмотреть или прочитать!
Я успокоилась! Николай Дмитриевич прекрасно изложил суть, слушать его одно сплошное удовольствие: речь спокойная, уверенная, грамотная.
Опытные косметологи плохого не посоветуют, поищите, конечно.
А пилинг классный)
Вы меня всегда греете своими комментариями! Все очень взаимно, тоже люблю вас читать и наблюдать через отзывы, как взрослеет Данилка)
А я брала в каком-то другом интернет-магазине, сейчас и не вспомню его название, поскольку это был единичный случай и там за доставку нужно было платить, не выгодно в общем)
Безупречная чистота, как внутренняя потребность и внешний ориентир!
Умеете вы, Катя, вдохновить с утра!
Спасибо)
Спасибо, Январика! От вашего мудрого взгляда ничего не утаить)
Эмалан у меня даже есть, пользовалась им для заживления ран от удаления родинок, классная вещь! Пилингами пользуюсь, но не все подходят для моей чувствительной кожи. Хочу теперь этот взять) Спасибо, дорогая!
Пилинг настолько деликатный, что многие даже считают процедуру с ним бесполезной. Но это не так, все работает, просто нашему глазу этого не видно. На твоей молодой коже его действия будет достаточно, думаю. Это мне уже слабоват для лица, вот для век- самое то)
Мне очень понравились пилинги-скатки, щадяще и эффективно. А кожа у меня уже не такая и молодая, как хотелось бы, мимические морщины вовсю…
Жень, по прямому назначению этого объёма надолго не хватит, но для вашей молоденькой кожи надо-то раз 5 в год им воспользоваться всего)
Признаюсь, в удовольствие! Самое приятное-это, конечно, общение с родственными душами)
Хочу все-таки напомнить, что на коже вокруг глаз сальных желез практически нет и находится всего 3-5 рядов клеток эпидермиса по сравнению с 7-10 рядами клеток в других зонах лица. Поэтому процедуру пилинга нельзя проводить часто. Я делаю ее раза 4 в холодный период года(не чаще одного раза в месяц), а молодым женщинам она вообще не нужна.
Это очень активная кислота, даже если ее процентное сордержание в косметическом средстве невысоко.
Если ваша кожа реагирует без дискомфорта - один раз в две недели вполне возможен домашниий уход при низком содержании кислоты.
Однако, необходимо знать, что использовать любые средства с содержанием гликолиевой кислоты стоит только в зимний период, т.е. в период неактивного солнца, во избежание нежелательной пигментации.
Профессиональная косметология сейчас использует, так называемые, всесезонные пилинги, отказавшись от подобных агрессивных кислот.
Я познакомилась с этой ТМ случайно. Искала гликолевые пилинги и именно этот показался мне тем средством, которому можно доверять. Взяла сразу 2(себе и сестре), поэтому в подарок мне прислали флюид для лица "Шелковый уход" с коэнзимом Q10. Тоже очень понравился, пользуюсь им исключительно, когда хочу мгновенно выглядеть лучше)
Отзыв пока не писала, не знаю, буду ли, но здесь есть они, если интересно.
У меня тоже совсем недавно был такой же юбилей) Только я к своему сотому отзыву три года шла)) Редко пишу.
Отзыв очень полезный. Думаю, у многих он оказался в закладках) Для меня так просто открытие! Не слышала про этот бренд, теперь присмотрюсь к их продукции)
О, я отлично помню тот отзыв о курорте! Я могу только мечтать так написать. Редко пишите, но зато как! Отзыв сразу же попадает на Главную и доставляет удовольствие очень многим людям)
Три года…мда…пожалуй, я только о родном городе буду столько же вынашивать рассказ. Уже год точно только фото собираю: сделаю кадр, спустя время пересматриваю -нет, не годится, не передает всей красоты этого места и долой его))
А бренд, определенно, стоит внимания. Удивляюсь, почему здесь так мало отзывов на его продукцию. Наверное, все-таки из-за цена- она немаленькая)
А с фотографиями всегда так, всегда кажется, что можно сфотографировать лучше. С фотографиями из поездок проще - удачные или не очень, что есть, с тем и работаешь)
Про продукцию бренда почитала на их сайте, внушает доверие! Обязательно приобрету себе что-нибудь.
Мешки связаны с состоянием здоровья, их, конечно, пилингом не уберешь(
Пилинг лишь чуточку осветлит, освежит, поможет лучше воздействовать крему.
Но зная, что у Вас сейчас очень сухая кожа, советовать его делать пока не стану, можно усугубить(
Как потеплеет, лучше попробовать заморозить кубики травяного льда и по утрам протирать ими кожу по массажным линиям, в том числе пройтись несколько раз и вокруг глаз.
Хочется, чтобы любимый автор всегда была красивой, здоровой и с хорошим настроением )
Конкретно гликолевые пилинги приобрела после, прочитанной мною толковой статьи о их пользе для удаления пигментных пятен.
Есть аналогичные намного дешевле( около 160 руб.в Аптеке.ру), но там не указан процент содержания кислоты, намного хуже упаковка и производитель не такой авторитетный)