Отзыв: Фильм "Во всем виноват енот" (2017) - В этом фильме все не то, чем кажется, он многослойный

Достоинства: Заставляет задуматься, начинаешь больше понимать "что хочет мужчина"
Недостатки: Первые полчаса хочется выключить
Решила посмотреть его не из-за главного героя, а из-за Хилари Суонк, люблю ее очень по другим лентам. Но здесь ее обеззвучили. Главная роль и повествование построено необычно - от лица мужа. На этом и построен фильм. На его внутреннем монологе. Сначала я подумала, что это гимн шовинизму, а где-то на середине фильма мне увиделся в нем глубокий философский смысл. Мне кажется он недаром был выложен в сообщество "империя кино" именно в период самоизоляции. Потому что он поднимает тему того, как человек может вырваться из матрицы ежедневного быта, особенно мужчина и особенно в мире бизнеса. Как портит человека цивилизация, рамки социума, обязательства, как не дают встретиться с самим собой и своими чувствами эта бесконечная беготня за ложными целями. Особенно актуальна тема в городе "зла" - Нью-Йорке. Люди-зомби - очнитесь! Вот лозунг кино и сегодняшней ситуации на планете.

Первые полчаса я испытывала к герою почти что отвращение, как к извращенцу и психопату, который издевается над чувствами близких, но потом поняла, что у него может и не было другого выхода, а может это шанс, который ему дала природа в лице несчастного енота.
И в результате начинаешь лучше понимать внутренний мир мужчин, что-то типо "что хочет мужчина".
Концовку оставили на обдумывание, обидно немного...
Общее впечатление В этом фильме все не то, чем кажется, он многослойный