Отзыв: Фильм "Крис Уотс: признания убийцы" (2020) - "Мы не знаем самых близких. И это страшно".

Достоинства: Показано всё вполне реалистично.
Недостатки: Просто рассказано о том, что было, особой интриги, расследования тут нет.
Фильм "Крис Уотс : признание убийцы" интересен и в то же время страшен тем, что это реальная история семьи Уотс. Даже актеры похожи, на мой взгляд, на людей, которых они тут играют.

Пропала молодая беременная женщина и её две маленькие дочки. Кто в этом виноват - понятно из названия. Можно было назвать, например, "Лжец и полиграф", потому что в фильме важную роль в разоблачении преступника сыграл детектор лжи.

Прибор не сам работает, важна и роль специалиста, в фильме это женщина, Именно её принадлежат слова о том, что мы не знаем своих близких, не знаем, чего от них можно ожидать, и это страшно.

Крис Уотс лгал во время проверки на полиграфе, как и многие преступники. Он лгал двум своим женщинам, как очень многие мужчины лгут в подобных ситуациях.

У меня сложилось мнение, что он лгал постоянно в своей семейной жизни. Его жена была увлечена своей работой и блогом, в который постоянно выкладывала фото и видео из жизни семьи.

Она очень хвалила своего мужа, и, на первый взгляд, у них хорошая семья, в которой есть любовь, взаимопонимание и счастье. Но так же видно, что именно она всё решает и является главой семьи, а муж во всём с ней молча соглашается.

На самом деле он не всем был доволен, и правильнее было бы как-то озвучивать свое мнение, может быть даже отстаивать свою позицию, не держать всё внутри себя.

В этом тоже ложь заключается - ведь молчание считается знаком согласия, а недовольство накапливается и влияет на психику.

Ну а потом в какой-то момент происходит совершенно ненормальный взрыв
накопленного негатива. Вот такое у меня сложилось впечатление от этого фильма и дикого, ужасного поступка любящего отца, примерного семьянина Криса Уотса.

Фильм рекомендую, особенно любителям кино, снятого на основе реальных событий. От меня оценка четыре.
Общее впечатление "Мы не знаем самых близких. И это страшно".