Отзыв: Фильм "Отель Белград" (2020) - Браво, Милоше!
Достоинства: Вкусно показан Белград и сербская деревня, визуальный ряд, музыка, юмор, актерская работа.
Недостатки: Романтическая линия не удалась, атмосферу не создали.
Этот фильм у нас с дочкой давно был в первоочередных планах. Не успели в кинотеатр, ура, получилось найти его в сети.
Итак, это в Москве Павел был всего лишь племянником всемогущей тети, в Белграде у него свой отель. Но в этом же городе и проживает ценитель современного искусства, бандит Душан. Когда их пути пересеклись, все полетело вниз головой. А тут еще и Илан Маск отправил ракету на Марс. Никогда больше жизнь нашего героя не будет прежней.
В первую очередь очень хочется поблагодарить создателей, что они показали мой любимый Белград и сербскую глубинку так вкусно. Жаль, не повезло с временем выхода фильма на экраны, а так бы, я уверена, эта реклама сработала бы на все сто. От бесконечной рекламы наших Сочей в нашем кинематографе я нос воротила, а здесь наслаждалась. Виды - потрясающие. Весь балканский колорит, который мы себе представляем, был передан, по-моему, на отлично. И экскурс, конечно. Браво, Милоше! Не ограничился стандартным Кн. Михайла- Калемегдан, показал открытый мной только в этом году Гардош, давно любимую мной Скадарлию (про которую мне не разрешили даже объект отзыва создать...), кутак художников (о нем и не слышала), Земунский рынок, Аду Циганлию.
Во-вторых, музыка. Очень качественно сработано. И задорные, полюбившиеся мелодии из "Элеона", и сербские староградские песни, и перевод агутинской "Ты забудешь обо мне" на сербский. Просто отрада для моих ушей. Очень много забавных моментов, по-настоящему смешных, из серии "под столом". Одни музыканты со своим автобусиком чего стоят. Понравился главный актер, хотя, на мой взгляд, в Элеоне он был орграничнее. Очень понравились персонажи Миодрага Радонича и Срджана Тодоровича.
Но и все. Вроде бы все для создания южной солнечной атмосферы есть, а самой атмосферы нет. Кустурицына удаль хороша в его кино, здесь вроде бы весело, задорно, но все равно понарошку. Зато очень захотелось пересмотреть "Завет". Диана Пожарская, да простят меня ее поклонники, безусловно, очень красивая девушка, но хороша, по-моему, только в статике. Лучше бы они Софию Андреевну в Белград отправили. Пары из Милоша и Дианы, по-моему, не получилось. А ведь на этом фильму положено держаться.
В итоге мои ожидания к этому фильму не были разрушены - просмотр прошел на позитиве. Но все-таки этот не тот фильм, который мне захочется часто пересматривать. Однако к просмотру смело рекомендую. Если все-таки его будут показывать потом в кинотеатрах, обязательно пересмотрю на большом экране.
Время использования | 1 час 47 минут |
Общее впечатление | Браво, Милоше! |