Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 520 - доступный телефон на windows 8
Достоинства: плюс в том что это nokia и она на windows 8
Недостатки: пока не нашел
Достоинства:
ПО: у Windows Phone есть свои недостатки, но в общем и целом все очень круто. Про плавность интерфейса было сказано уже тысячу раз, сам по себе интерфейс очень удобный и логичный. Все сделано по принципу "минимум лишнего". Из отдельных заслуг хотелось бы отметить потрясающе удобную клавиатуру.
Железо: достаточно одного слова: Nokia. Телефон ронялся бесчисленное количество раз причем на асфальт, аппарату хоть бы хны, даже краска не потерлась. Дизайн выше всяких похвал, выделяется на фоне черно-серо-белых конкурентов. Камера для телефона за 5 тысяч тоже вполне достойна.
Недостатки: WP, конечно, очень хорош, но не идеален. Местами простота заходит слишком далеко. Браузер, к примеру, хоть и очень быстрый, весьма аскетичен, нет даже кнопки "вперед" (впрочем, оказалось, что она крайне редко нужна). То же в отношении приложения для музыки и видео - есть только базовый функционал. Меня лично расстроило отсутствие возможности включать субтитры и переключать аудиодорожки - люблю посмотреть сериалы в оригинале. Тут же затрагивается другая проблема - приложений в магазине не то что бы очень много, поэтому заменить дефолтные нечем. Впрочем, приложений сейчас появляется все больше и больше, а базовые вещи вроде ВК, Твиттера и где там еще люди сидят, есть уже давно.
Общее впечатление | доступный телефон на windows 8 |