Отзыв: Фильм "Совместная поездка" (2014) - Обычная комедия – боевик для семейного просмотра на один раз.
Достоинства: некоторые шутки, кадры, динамичность, временами хорошие дуэтные игры актеров в кадре, легкость просмотра.
Недостатки: Мало отличных шуток, средние актеры и режиссер, нет ничего нового, создаётся впечатление что все что видишь на экране уже где - то ты видел, и за этого не так смешно как бы хотелось бы
Да когда смотрел трейлер в кинотеатре, то фильм "Совместная поездка" мне показался очень даже классной комедией. И у меня сложилось впечатление, что фильм должен быть отличным, динамичным, веселым и очень смешным.
Сам сюжет простой как две копейки, его можно даже понять когда смотришь трейлер к фильму. Сюжет как я выше сказал простой, и я его могу изложить в две строчки. Охранник Бен отправляется вместе со своим шурином Джеймсом в патруль, что бы доказать на деле, что он достоин жениться на Анджеле сестре Джейсма. И их поездки начинаются совместные приключения.
Фильм можно сказать динамичный, но предсказуемый до безумия. В нём можно многое предугадать на перед - например: когда в начале увидел что в фильме задействован актер Лоренс Фишберн, я сразу подумал что ему отведена главная роль злодея и в этого я таки не ошибся в этом. Так же когда Джеймса предали напарники, я несколько не удивился, такое уже не ново.
Шутки обычные в фильме, у меня они вызывали улыбку на губах - но не смешили. Не было в фильме таких шуток, что бы я за живот держался от смеха. Я только улыбался не более чем, кроме пару моментов, но обетом чуть позже.
Если быть кратким и лаконичным, то о фильме тоже можно сразу сказать коротко. Совместная поездка комедия – боевик обычный средний фильм, для разового просмотра. Это я могу сказать вам с уверенностью. Все мои самые большие амбиции, надежды про фильм, что я увидел в трейлере мгновенно стали развеиваться по мере просмотра фильма, и полностью развеялись после его окончания.
Почему так? Да все очень просто я вам скажу. Здесь все факты на лицо, почему вышло так, а не так как я представлял, когда просмотрел трейлер к фильму в кинотеатре. Трейлер просто хорошо сделан был, маркетинговый подход удачный, что бы продать его. Как сейчас со многими фильмами происходит. Большинство трейлеров так построены, что бы зритель на них обратил внимание. И потом решил пойти на него в кинотеатр. В них обычно собраны лучшие кадры, хорошо сделанные нарезки фильма, что бы на исходе получилась такая отличная картина, завлекательная, притягательная. Так что удачный захватывающий трейлер, это не в коем случаи сейчас не является показателем. Наведу тому недавний пример: с фильмом, который не давно был в прокате "Три дн на убийство. Тоже самое многообещающий трейлер, а на деле совсем другое. Так что поездка: увы, тоже не стала хорошим исключением.
Главные нюансы, которые сделали данный фильм таким, каким он стал на выходе. Первый факт, режиссер Тим Стори снял несколько фильмов, из них самые выделяющиеся которые еще можно посмотреть не один раз, это две части "Фантастической четверки". Остальные: "Думай, как мужчина", "Парикмахерская", "Нью-Йоркское такси". Обычные, средние на один просмотр. Вторая факт, актеры в главных ролях. Комедийный актер Кевин Харт все фильмы с его участием, на один раз не белее. И что сказать самый - знаменитый из ключевой троицы данного проекта актер Айс Кьюб, если взять все его роли, то большая часть их в фильмах средних. Так же для просмотра на один разок. Как и этот фильм. Так что по итогу тут нет ничего удивительного, что фильм стал такой середнячек на выходе!
Возрощаясь опять к шуткам как я вам и обещал - выше. Лучшее что я могу выделить это при шутки, которые меня действительно порадовали. Первая это когда сидя в машине главные герой шутят про стукача. Второй момент связанная, с актером Хартом, который отлично разыграл всех о боссе (увидите в фильме поймете) несколько минут это смотрится комично и увлекательно. И последняя это сцена когда оканчивается фильм, и после букв, опять появляется кадр, в котором опять же Харт шутит про собачку. (сами увидите) Вот и все моменты которые меня порадовали, и задели больше чем просто улыбка.
Еще подействовало на фильм то, что было показано или проиграно, все это уже знакомо, и показывалось в других фильмах. Все что происходит на экране, это все на всего все старое только по -другому переигранное. И за этого и не смешно.
Так что все вместе взятое, режиссер, актеры, средние, плюс повторение, все это оправданно и без удивления по концовке явило нам всем именно такой фильм. Другого, ожидать в принципе и не стоило, все логично.
Обычная боевик - комедия. Которую можно посмотреть один раз. Второй раз явно смотреть будет не интересно и явно уже смеяться вовсе не получится. Да к тому же уверен что пройдёт пару дней и фильм вообще сотрётся из памяти, потому что в нем нет ничего такого яркого, что может запомниться в памяти на долго, не шутки не какое - то ситуация или кадр.
Мой итог: обычная комедия – боевик для семейного просмотра на один раз и точка.
Мой итог: обычная комедия – боевик для семейного просмотра на один раз и точка.
Время использования | На один раз |
Общее впечатление | Обычная комедия – боевик для семейного просмотра на один раз. |