Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - Отличный фильм.
Достоинства: Сюжет близок к оригиналу, актерский состав, красивые декорации.
Недостатки: Очень быстро сменяются эпизоды, мало сентиментальных сцен.
Серией книг "Академия вампиров" и ее спиноффом "Кровные узы" от американской писательницы Райчел Мид я болею без малого четыре года, с того самого дня, когда первая часть "Охотники и жертвы" попала мне в руки и буквально свела с ума. Примерно с того же времени я жду выхода фильма, снятого по сюжету любимого цикла. На протяжение всех этих долгих лет я следила за всеми новостями, связанными с экранизацией, кастингом актеров и прочей сопутствующей информацией. Естественно, как только картина появилась на широких экранах, я тут же бросилась ее смотреть. Сказать, что я осталась в восторге было бы неправдой, но и разочарована я тоже не была. Предлагаю вместе со мной по порядку разобрать, что же хорошего, а что плохого я нашла в долгожданном фильме "Академия вампиров. Кровные сестры" от режиссера Марка Уотерса.
Сюжет фильма мне однозначно понравился, ибо он невероятно, я бы даже сказала, удивительно близок к оригиналу. Создателям картины удалось впихнуть в короткое эфирное время все события очень динамичной книги. Как ни странно это признавать, но, вероятно, это самая большая их ошибка. 104 минуты - слишком мало, чтобы правильно донести все, что сумела сказать в своем произведение Райчел Мид. В результате эпизоды сменяют друг друга очень быстро, оставляя после себя несколько сумбурное послевкусие. Кроме того, в угоду зрелищности была урезана большая часть сантиментов. А ведь именно чувства и эмоции, на мой взгляд, являются основной изюминкой "Академии вампиров".
Сам фильм очень яркий и красочный. Декорации запоминающиеся и невероятно эффектные. Обилие красок именно то, что я хотела увидеть, а потому визуальной составляющей картины я осталась очень довольна. Правда, немного удивило представление американских стилистов о вкусе русских парней. Одевали они Дмитрия более чем странно. Спецэффектов немного, но, по-моему, они тут и не нужны. А вот драки поставлены просто на отлично. Я была околдована Данилой Козловским в роли непобедимого вампира, а Зои Дойч, браво машущая своими тонюсенькими ручками и ножками, произвела на мою слабую психику неизгладимое впечатление.
Саундтреки приятные и ненавязчивые. Лично я не люблю слишком броских и запоминающихся мелодий, потому что они зачастую затмевают собой визуальное восприятие и отвлекают от сюжета. Здесь этого не было. Музыка и видео гармонично сочетались друг с другом.
Актерский состав в целом произвел очень приятное впечатление. Изначально почти все назначения вызывали у меня некоторые, вполне объяснимые сомнения. Например, в роли Дмитрия я видела Тэлора Китча или, на худой конец, Кита Хэрингтона. Однако, Данила Козловский доказал, что может справиться с этой ролью. Боец из него отличный. Герой - любовник немного похуже. Зои Дойч казалась мне слишком хрупкой и сладенькой, но после просмотра фильма никого другого на ее месте я уже не представляю. Единственная проблема экранных Розы и Дмитрия в том, что я не заметила химии между актерами, которая сделала бы коротенькие романтические эпизоды более чувственными и трогательными. А вот Люси Фрай, на мой взгляд, не достаточно аристократична. Ей бы я выше четверки за игру не поставила. Доминик Шервуд показал неплохого Кристиана, к сожалению, создатели отвели ему довольно маленькую роль, которая намного меньше той, которую он играл в книге.
Подводя итог, хочу сказать, что несмотря на некоторые недостатки, я очень рада, что фильм "Академия вампиров" все-таки вышел на экраны. Очень надеюсь, что мы увидим продолжения и чувств в нем окажется больше, чем в первой части. Всем фанатам серии я однозначно рекомендую посмотреть кино и составить о нем свое собственное мнение. Ну а те, кто не успел заболеть книгами, возможно, сумеют полюбить замечательную историю по картине, снятой невероятно близко к тексту.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный фильм. |