Отзыв: Фильм "Сталкер" (1979) - Немного странно смотреть странных людей, но идея примерно мной понятна.

Достоинства: Много философии.
Недостатки: Затяжные кадры напрягают. Сюжет затянут.
Всем доброго времени суток!

Примерно неделю назад смотрел данный фильм. Вообще найдя его в списке фильмов а интернете. Который звучал примено:
"Фильмы меняющие жизнь".

Так же фильм был снят по книге "Братьев Стругацких". Я конечно не читал книгу. Но я надеялся ее прочитать в ближайшее время. Думаю книга будет лучше как прочту напишу отзыв.

А пока о фильме. Вкраце фильм о некой комнате в "Зоне" как я понял в Чернобыле. Где придя человек получает по что хочет. Тесть данная комната дает счастье. Делает человека счастливым.

Трое. Писатель, профессор и сталкер. Блуждают по "Зоне" в поисках комнаты. Но остальное смотрите сами. А то не хотелось бы споллерить.

Вообще фильм интересен в первую очередь тем что говорят эти трое. И о чем. Много философии и ничего более.

Моменты с долгами затягиваниями кадров. Прям бесят. Охото влезть в экран и подтолкнуть актера. Сказав при этом: "Давай быстрее".

Не знаю фильм получился скучноватый, но посмотреть один раз рекомендую. Заставляет немного подумать.

А вообще не понравилось что его так растянули. Целых 2часа 30минут. Вообщем не знаю кому жалко терять столько времени. Лучше не смотреть. А почитать книгу.
Общее впечатление Немного странно смотреть странных людей, но идея примерно мной понятна.

PINAR
Пожалуй лучше прочту книгу)
SlavaMen
Да я думаю что книга лучше. Тоже позже прочту
uriy12z
Все привязки к Чернобылю )появились после выхода игры "Сталкер".Фильм был снят в 1979 году ,а Ч.П на АЭС в 86 г произошло).
MrHelp
Странно, что об игре Сталкер вы не упомянули.