Отзыв: Блок питания Exegate AA500 - Доступная цена, зато 2Sata 1Ide но так мне дешевле
Достоинства: Отличный БП 500вт по доступной зато цене, хоть и разъёма лишь 2 SATA 1 IDE
Недостатки: нет, разве что кулер мог быть на боковой стене, как я люблю, меньше пыли и холоднее.
Блок питания выдаёт 500 вт., что хорошо по мощности для мощных ПК, запас мощности всегда важен, при цене чуть дороже если покупать БУ блок питания на 350вт. Отличное решение для нового блока питания, даже не смотря на то, что там всего навсего 2 разъема SATA, и 1 разъём IDE. Смотрим моё фото разъёмов моего блока питания: и тут же видим 2 SATA по бокам и по середине IDE 1шт. На этом всё что там есть.
Странно, что в таком хорошем блоке питания сделали лишь 2 выхода для SATA устройств, это означает SSD диск с операционной системой и ещё один диск хорошо если 2ТБ на второй выход. С апгрейдом придется искать шнур под этот блок питания, в то время, как другие модели возможно имеют такой шнур сразу на борту, но могут стоить дороже, чем такой шнур докупить в китае. Поэтому мощность очень хорошая, прокормит достаточно количество жёстких дисков, по сути нет ограничений, там сила тока не большая, можно цеплять их прямо врезаясь в провода либо из старых блоков питания сгоревших брать шнуры и впаивать, либо докупать переходники, кому как удобнее под их количество жёстких дисков.
Брал как самый дешёвый блок питания для себя, но с нужной мощностью не много не мало до 500вт.
В целом очень доволен, совершенно даром можно сделать собственный апгрейд добавив шнуров побольше, правда не думал что их там окажется так мало. Обычно их больше, но здесь продавец решил сделать ультраэкономию. Ноухау. Сэкономив даже на проводах. А зря, блок питания был бы более востребованным, не каждому на гарантии захочется его кромсать. Так как очень многие пройдут мимо этой модели, сказав, там же только 1 SSD подключится и 1 жёсткий диск. Это только бабушке если такой ПК отдать.
Вот пойди разберись в магазине сколько там разъёмов, там столько напишут, что бы припрятать самое важное о блоке питания. Взял новый, так как копаясь в БУ блоках питания проскочила реклама дешёвых новых блоков питания, и с такими прекрасными ценами нет смысла ставить БП с пробегом, которые ведут себя очень по-разному, и кроме того, часто БУ блоки питания уверяли исправные, а присылали со сбоями в работе, лишь бы с рук сбыть. Но потом БП БУ брал у проверенного только продавца, так как все постоянно идут с ремонтами БП, и у них есть выбор что ставить донором, БУ или новый. Многие только БУ ставили. Сейчас с появлением такого БП нет смысла рисковать ставя БУ еле живые БП, у которых кулеры на пределе уставшие с годами, ДБ шум там выше нормы часто, детали в неизвестном состоянии после пробега и по температурным показателям конденсаторы неизвестно в какой день завершат свои функции и расползутся.
Из недостатков, кулер на задней стенке, считаю большим недостатком, данный БП не планировал брать, но пришлось свой с большим кулером ещё не устанавливаемый отдать друзьям по срочному ремонту, а себе не нашел дешевого с большим кулером и взял этот, решив сойдёт, кулер влияет на долговечность, но не слишком, конечно беру только с большим кулером направленным в системный блок, те хорошие БП, фото:
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2020 |