Отзыв: Детская зубная паста Natura Siberica "Little Siberica" - Безопасная зубная паста для ребенка.

Достоинства: безопасный состав, приятная на вкус
Удивительно, как долго я не задумывалась над тем, сколько всякой гадости глотаю вместе с зубной пастой. Весь этот разрекламированный ширпотреб - это ж отрава натуральная! Может зубы они и защищают, но в гробу белоснежная улыбка как-то не очень важна... В общем, сейчас к пастам отношусь крайне придирчиво.

Эту детскую пасту нам подарила моя подруга, которая знает мое отношение к данному вопросу. Вообще, Сиберику очень люблю, но детскую серию их еще не пробовала.

Детская зубная паста Natura Siberica Little Siberica фото

Паста сертифицирована по ICEA, предназначена для детей от трех лет. Не содержит синтетических красителей, SLS парабенов и прочей гадости.

Вот состав. Преобладают растительные экстракты

Объем тюбика 50 мл.

Детская зубная паста Natura Siberica Little Siberica фото

Сама паста похожа на гель персикового цвета

Детская зубная паста Natura Siberica Little Siberica фото

Она бледненькая, в составе нет красителей. А вот вкус у нее очень яркий, малиновый, и она довольно сладкая. Вообще, экстракт малины стоит на одном из первых мест, поэтому, возможно, обошлось и без ароматизаторов...

Дочка на эту пасту подсела. Норовит съесть - приходится следить. Хорошо, что химии в составе самый минимум. Зато чистка зубов превратилась в радостную процедуру. Очищает зубки паста хорошо. Насчет защиты от кариеса - сложно сказать, так как кариес у нас уже присутствует, все равно к врачу идти. Но на десны она точно действует положительным образом. Мне кажется, что для малышей безопасность состава важнее, чем какая-то супер-пупер защита от кариеса путем пичканья себя промышленной химией. Эти зубки все равно будут меняться, а сейчас важно научиться ухаживать за ними.

Паста понравилась, однозначно буду брать еще. Цену не знаю, но не думаю, что Сиберика будет очень дорогая. Рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Безопасная зубная паста для ребенка.

elena0508
Хорошая паста!
Рагнеда
да, деткам только лучшее
Milena12s
Как-то раз пыталась ее на е5 заказать - закончилась.
Вот теперь напомнили, пойду закажу))
Да, там она 115 рублей
solnse
А с какого возраста можно ею пользоваться детям?
Zenek
С трех лет написано
solnse
Спасибо, нам еще рано тогда))
Lezera
Нам педиатр объясняла, что на молочных зубках нужно кариес убирать, иначе он перейдёт на постоянные.
Zenek
Да, к врачу в любом случае надо. Но вот я не знаю ни одного малыша нашего возраста, чтобы без проблем. Какими бы навороченными пастами не пользовались. Так тут хоть химии не наглотаешься.
stasika77
жаль что глотать нельза
LevinaMasha
У моего кресника такая паста
Katushka
Не знала что у Natura Siberica еще и паста есть.