Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - По горам, по долам! Достопримечательность Крыма!
Достоинства: Очень красиво.
Недостатки: Перепад погоды. Навязчивый сервис
Подьем на гору Ай-Петри был частью экскурсии по Ялте. К ней есть несколько путей - на автобусе - непосредственно на гору, либо по канатной дороге, к которой тоже можно приехать на автобусе (для тех, кому не страшны горные серпантины) или на катере.
Мы поднимались по канатке.
Стоимость подъема в одну сторону (если не ошибаюсь) была 70 гривен.
Вид открывается очень хороший. Мне было не страшно. Надо отметить, что это одна из самых длинных безопорных канатных дорог в мире. Опора только одна, там делают пересадку.
Крымские места сняты во многих фильмах. По этому лесу бегал Карабас-Барабас в фильме Буратино.
На горе очень красиво. Высота над уровнем моря - 1234 м. !!! В связи с этим очень переменчивая погода - то холодно, то жарко, даже если внизу жара. Хотя прямого солнца там не было, но без солнечных очков ходить невозможно, щурились!!!
Ай-Петри переводится - Святой Петр.
Можно сходить (за доп. плату) на "рога", но это для скалолазов-любителей, мы не ходили.
Очень много палаток с сувенирами и кафе. Зазывали буквально не дают пройти!!!
Гора славится своими волшебными свойствали - помогает в деторождении. По рассказу нашего экскурсовода - у них с женой не было детей 7 лет. Он поднялся на гору, загадал желание - и через 9 месяцев у них родился сынок ))) Я себе прихватила пару булыжничков с горы )))
Место красочное, много растительности, можно покататься на лошадях.
Общее впечатление | По горам, по долам! Достопримечательность Крыма! |