Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - «Я отдала тебе сердце на то Рождество». Трогательный фильм с Матерью драконов
Достоинства: интересный, трогательный фильм с глубоким смыслом; актерская игра (особенно - Эмилии Кларк); музыка и песни
Недостатки: немного затянут
Приветствую. Сейчас я расскажу вам о кинокартине с главной героиней в исполнении Эмилии Кларк (я ее знаю по роли Матери драконов из «Игры престолов»).
Фильм мне советовал один друг. Этот же фильм мне хвалила однокурсница.
Я если честно, ожидала чего-то ванильного и банального «пра любоффь», но нет. Тут несколько другая история.
Есть некая Кейт, ей 26, работает она в магазине, где продаются товары, создающие атмосферу Рождества. Причем работает в костюме эльфа. Опять же, для атмосферности.
Кейт когда-то делали операцию на сердце. Она так полностью и не пришла в себя после этого. У Кейт нечто вроде депрессии - постоянно не везет, личной жизни нет, с сестрой не ладит, отец в ее жизни особого участия не принимает, а мать пытается контролировать все сферы жизни Кейт и все время рассказывает о том, что поскольку их семья приехала когда-то из Югославии, их могут отправить домой.
Близится Рождество, а у нашей Матери драконов (не могу перестать ассоциировать Эмилию с персонажем из «Игры престолов», вы уж меня простите) никакого праздничного настроения.
Как я уже говорила, фильм этот меня удивил, даже заставил поплакать. Это - не банальная любовная история, тут нечто большее с глубоким смыслом, с перевоспитанием главной героини и доброй атмосферой праздника.
Главный смысл тут не в любовной истории, а в том, как порой важно помогать другим и как важно иногда вопреки трудностям понять (или хотя бы попытаться понять) своих родных и друзей, понять и исправить свои ошибки.
Понравилась также общая «картинка» фильма, песни и музыка.
Концовка меня удивила, застатвила всплакнуть. Вышло очень трогательно и красиво. Были в фильме и забавные моменты.
В общем, хотя я - не любитель фильмов подобного жанра, но этот мне понравился. Нет, не из-за прекрасной Матери драконов в главной роли (хотя не могу молчать об актерской игре Эмилии), а именно из-за смысла фильма. Из-за того, что из «Рождества на двоих» сделали не просто «ванильно-сахарную» историю про праздник и любовь, а нечто мелодраматичное, трогательное, со смыслом.
Если б не некоторая затянутость, фильм получил бы «пять», а так он заслужил оценку «хорошо» и мою рекомендацию.
Фильм мне советовал один друг. Этот же фильм мне хвалила однокурсница.
Понравилась также общая «картинка» фильма, песни и музыка.
Общее впечатление | «Я отдала тебе сердце на то Рождество». Трогательный фильм с Матерью драконов |