Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - «Я отдала тебе сердце на то Рождество». Трогательный фильм с Матерью драконов

Достоинства: интересный, трогательный фильм с глубоким смыслом; актерская игра (особенно - Эмилии Кларк); музыка и песни
Недостатки: немного затянут
Приветствую. Сейчас я расскажу вам о кинокартине с главной героиней в исполнении Эмилии Кларк (я ее знаю по роли Матери драконов из «Игры престолов»).

Фильм мне советовал один друг. Этот же фильм мне хвалила однокурсница.

Я если честно, ожидала чего-то ванильного и банального «пра любоффь», но нет. Тут несколько другая история.

Есть некая Кейт, ей 26, работает она в магазине, где продаются товары, создающие атмосферу Рождества. Причем работает в костюме эльфа. Опять же, для атмосферности.

Кейт когда-то делали операцию на сердце. Она так полностью и не пришла в себя после этого. У Кейт нечто вроде депрессии - постоянно не везет, личной жизни нет, с сестрой не ладит, отец в ее жизни особого участия не принимает, а мать пытается контролировать все сферы жизни Кейт и все время рассказывает о том, что поскольку их семья приехала когда-то из Югославии, их могут отправить домой.

Близится Рождество, а у нашей Матери драконов (не могу перестать ассоциировать Эмилию с персонажем из «Игры престолов», вы уж меня простите) никакого праздничного настроения.

Как я уже говорила, фильм этот меня удивил, даже заставил поплакать. Это - не банальная любовная история, тут нечто большее с глубоким смыслом, с перевоспитанием главной героини и доброй атмосферой праздника.

Главный смысл тут не в любовной истории, а в том, как порой важно помогать другим и как важно иногда вопреки трудностям понять (или хотя бы попытаться понять) своих родных и друзей, понять и исправить свои ошибки.

Понравилась также общая «картинка» фильма, песни и музыка.

Концовка меня удивила, застатвила всплакнуть. Вышло очень трогательно и красиво. Были в фильме и забавные моменты.

В общем, хотя я - не любитель фильмов подобного жанра, но этот мне понравился. Нет, не из-за прекрасной Матери драконов в главной роли (хотя не могу молчать об актерской игре Эмилии), а именно из-за смысла фильма. Из-за того, что из «Рождества на двоих» сделали не просто «ванильно-сахарную» историю про праздник и любовь, а нечто мелодраматичное, трогательное, со смыслом.

Если б не некоторая затянутость, фильм получил бы «пять», а так он заслужил оценку «хорошо» и мою рекомендацию.
Общее впечатление «Я отдала тебе сердце на то Рождество». Трогательный фильм с Матерью драконов

Lelia17
Не люблю эту песню))
СнежанаСнежина
Ну, на вкус и цвет. Я тоже не сказала бы, что она безумно понравилась мне, но в атмосферу фильма вписалась удачно:)
Elena Sheptuha
Ой, а я тоже до сих пор под впечатлением "Игры престолов", Эмилия Кларк конечно и мне врезалась в память по той роли, обязательно посмотрю и этот в первую очередь из-за нее
СнежанаСнежина
Я тоже из-за нее в основном смотрела. Не знаю, как вам, но мне этот фильм понравился. Совсем не похож на "Игру престолов", разумеется, но то, как тут сыграла Эмилия, понравилось. Если любите кинокартины подобного жанра, вам понравится:)