Отзыв: Фильм "На Луне" (2020) - Только если ради Балуева

Достоинства: Природа, А. Балуев
Недостатки: Нудно
Кино о парне, который накосячил, а влиятельный папа решил его отдать на перевоспитание, ну, а заодно, и спрятать. Вводная напоминает сюжет "Холопа" и только ленивый это не озвучил. Есть только одно но, "На луне" претендует на звание серьезного кино, позиционируется аж как триллер и приключения. И если "Холоп" люди шли смотреть и отдыхать, то тут надо поджать булки и начать думать. Поэтому сравнивать я их не буду, тем более та комедия мне понравилась.

А фильм "На луне" оставил немного гаденькое впечатление. Во-первых, парень изначально не очень "мажор", а просто пьяный дурак. Во-вторых, сопротивления особого он не проявил, сдулся на первый же день. В-третьих, предсказуемо все просто пипец как, прямо теория вызова-ответа.
Единственный положительный момент для меня - это намеки в самом конце фильма, что дитенка прошляпил папенька, не вложил в голову ни смысла, ни цели, ни морали. И какой отпрыск мог вырасти у такого чудака на букву м? Еще вполне приличный получился.
По поводу жанра. Никакой это не триллер, и даже приключений тут кот наплакал. В общем все как всегда - наши снимают что угодно, но получается драма, ну иногда мелодрама, а еще реже комедийная мелодрама.
Посмотреть стоит, ради Александра Балуева, он очень органичен. Парень тоже сыграл в общем неплохо, но его голос просто ужасен, хотелось пристукнуть его прям в том лесу, лишь бы он не сипел...
Общее впечатление Только если ради Балуева

EvaGel
Вчера смотрела мне фильм понравился, правда концовку не поняла) исправился или нет? Я так поняла -нет, а муж так, что да)
Helga64mia
Думаю, что это открытый конец, каждый придумает его сам,)
Марианна29
Но парень в итоге так и не раскаялся, шуганул
PINAR
Ваш отзыв меня заинтересовал, обязательно гляну, хотя бы на разок))
ramilum
Что-то не нравится не кому.
некоторым все таки нравится,))) 8 пятерок стоит
ramilum
Пятёрок не читала, подписана на тройки.)
Sash58
Согласен. Единственное, Балуев. На счет органичности. Нет, актер он классный. Но мне каждый миг казалось, что сейчас он захихикает своим фирменным смешком.
Helga64mia
Так он наверно и хихикал, за кадром…)))