Отзыв: Документальный фильм "Блокада Ленинграда" (2004) - Берет за душу, нужно смотреть

Достоинства: история с фактами,подробный рассказ
Вообще историей блокадного Ленинграда я интересовалась, наверное с детства, со школьных времен и не только в рамках школьной программы, и много чего знаю. Гордиться мне здесь нечем, это самая печальная тема из всех мировых событий, которые я знаю. Каждый раз, когда я смотрю фильм или читаю книгу об этой страшной истории во время ВОВ, не могу удержаться от слез, сама по себе очень впечатлительная и каждый раз мысленно переживаешь всё, что там происходило, до мурашек и страшно подумать о людях, которым выдалось это испытание. Несмотря на год выпуска, на данный фильм наткнулась совсем недавно, когда искала похожую тему, такие фильмы, я считаю, не стареют и должны быть всегда, люблю фильмы и передачи, которые описывают разные историки, с разных сторон. Фильм мне очень понравился, автор описывает все очень четко и лаконично, приводя весьма достоверные факты того страшного времени, особенно зацепил момент про книгу Петра Первого, как говорится, захватывает дух, несмотря на то, что это история довольно-таки трагичная и не дай Бог чтобы он повторилось.

Подобные фильмы народу очень нужны, особенно новому поколению, нельзя чтобы они не узнали или узнали в искаженном варианте такие события, поэтому как один из документальных фильмов, я бы очень рекомендовала к просмотру, для любых возрастов, мы должны помнить!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Берет за душу, нужно смотреть