Отзыв: Экскурсия в Балаклаву (Россия, Крым) - Красивейший уголок Крыма с потрясающей историей

Достоинства: Каждый уголок здесь причастен к истории и таит в себе массу тайн и загадок, потрясающие пейзажи, свежий морской воздух, шикарная панорама, открывающаяся взору с крепости, морские прогулки, чистейшие пляжи
Хочу рассказать еще об одном своем любимом, живописном уголке в Крыму. Речь пойдет о Балаклаве. Это место манит своей особой атмосферой и энергетикой, поражает и увлекает своей насыщенной историей. Любим бывать здесь как летом, в разгар сезона, так и зимой.

бАЛАКЛАВА

В 2004 г. Балаклава отметила свое 2500 - летие. Но ее точная дата основания неизвестна.

юве

До 1957 года Балаклава имела статус города. В настоящее время она является в административном отношении частью Балаклавского района Севастополя. Территориально Балаклава отдалена от Севастополя на 15 километров.

Балаклава

юве

Балаклава представляет собой популярный туристический центр на побережье Черного моря. Ее история уходит своими корнями в глубокую древность: уже в 6-7 вв. до н. э. здесь находилось раннетаврское поселение. Балаклаву населяли и греки, и римляне, и византийцы.

юве

Кстати, впервые упоминание о Балаклаве можно найти у Гомера в "Одиссее". Упоминается она, как город листригонов. Листригоны по древнегреческой мифологии - это великаны-людоеды, с которыми столкнулись Одиссей и его спутники во время своих бесчисленных странствий.

юве

История Балаклавы богата и насыщенна и это потрясает.
Здесь каждый уголок причастен к древней истории, наполнен легендами и мифами. Это буквально завораживает, вдохновляет и хочется как можно больше узнать об этом чудесном месте, пробежаться по страницам его насыщенной истории, открыть для себя неизведанное, а Балаклава поистине таит в себе бесчисленное множество тайн.

юве

Древние греки, кстати, утверждали, что где-то здесь находился храм богини Артемиды.
Балаклава во все времена своего существования была городом рыбаков и военных. Первым здесь находилось римское укрепление с храмом Юпитера Долихена.

юве

Балаклава- один из древнейших городов в Европе.

юве

Свое название Балаклава получила от турок, когда Османская империя захватила генуэзские колонии в Крыму. Именно они нарекли ее Балык-Юве, что в переводе с тюркского означает "рыбье гнездо".
Вот такая богатая история у Балаклавы.

Хочу завершить мой отзыв отрывком из "Одиссеи" Гомера:

В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.
... никогда не бывало в заливе
Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность.

балаклава

чайка

котята

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Красивейший уголок Крыма с потрясающей историей

buka81
Ой как я люблю Севастопольские края... в Балаклаве была пробежкой, но сам уютный городок впечатляет...
Cleopatra
Да, невероятно уютное место! Здесь особая, такая умиротворяющая атмосфера!
Юната
С удовольствием прочла Ваш отзыв ))) .
Спасибо большое! Очень приятно:) Писала от души, с любовью
utter
Очень понравилось, пишете отлично, а фотографии вообще супер.
Cleopatra
Спасибо большое! Рада, что понравился мой отзыв, мне очень приятно!:) Старалась, писала с любовью о таких любимых и дорогих сердцу местах!
Гордиенко Света
Ваш отзыв поместила в закладки. Большое спасибо. Хороший отзыв и очень много красивых фотографий.
Cleopatra
Огромное спасибо, мне очень приятно! Рада, что мой отзыв вам понравился!:)
вкусняша
Красота то какая! не ужели в Крыму?
Cleopatra
Да, Крым уникален! Шикарная природа! Ни с чем не сравнимая! Главное- беречь все это и относиться с любовью!
вкусняша
Согласная с вами! Главное такое богатство не растерять!
Cleopatra
Да, да, именно! Это самое главное!
irinka d
Красивые фото и замечательный отзыв. Чувствуется, что написан с любовью! А в Балаклаве я была уже давным-давно...
Cleopatra
Спасибо большое на добром слове! Рада, что оценили! Это чудесное место! Оно очень дорого мне. Обожаю там бывать. А какие там пляжи славные! У меня есть несколько отзывов о них.
irinka d
Непременно почитаю! спасибо!
Cleopatra
И Вам спасибо за внимание к моим отзывам. Приятно, что читаете!
kia23203
Все ни как не доберусь в этот райский уголок.
Печально... живем в Крыму, в отпуск едем в другие страны, а на родные края не остается времени :(
Cleopatra
А мы наоборот- за пределы не выбирались))). Так получается.)) Сначала бы Крым объездить! Столько всего здесь хочется увидеть, посмотреть! Столько всего неизведанного еще, в родном Крыму!)
kia23203
А вы бывали на Черной реке, это где-то в ваших краях?!
Нас с мужем так заинтересовали этим местом друзья, только с работы ни как не получается вырваться...
Cleopatra
Как-то очень-очень давно. Тоже очень хотелось бы посетить это место, запечатлеть всю красоту.
Ризэлька
Очень люблю Севастополь и Балаклаву, была 3 раза и еще хочется. Еще и мужа подсадила на эти замечательные места)А от завода подводных лодок и многочисленных исторических мест в Севастополе он был просто в восторге!
Cleopatra
О, да, все это вызывает бесконечное восхищение!
Честер
От Вас впервые узнала про это место в Крыму, когда читала отзыв про мотель, интересно было бы туда съездить
Cleopatra
Обязательно посетите, это стоит того!:) Удивительное место, с богатейшей историей. Первые упоминания о Балаклаве можно найти еще в "Одиссее" Гомера, это вообще потрясает!
fatchenko
Крым это класс. Люблю читать такие отзывы
Да, природа красивая…