Отзыв: Экскурсия в Балаклаву (Россия, Крым) - Красивейший уголок Крыма с потрясающей историей
Достоинства: Каждый уголок здесь причастен к истории и таит в себе массу тайн и загадок, потрясающие пейзажи, свежий морской воздух, шикарная панорама, открывающаяся взору с крепости, морские прогулки, чистейшие пляжи
Хочу рассказать еще об одном своем любимом, живописном уголке в Крыму. Речь пойдет о Балаклаве. Это место манит своей особой атмосферой и энергетикой, поражает и увлекает своей насыщенной историей. Любим бывать здесь как летом, в разгар сезона, так и зимой.
В 2004 г. Балаклава отметила свое 2500 - летие. Но ее точная дата основания неизвестна.
До 1957 года Балаклава имела статус города. В настоящее время она является в административном отношении частью Балаклавского района Севастополя. Территориально Балаклава отдалена от Севастополя на 15 километров.
Балаклава представляет собой популярный туристический центр на побережье Черного моря. Ее история уходит своими корнями в глубокую древность: уже в 6-7 вв. до н. э. здесь находилось раннетаврское поселение. Балаклаву населяли и греки, и римляне, и византийцы.
Кстати, впервые упоминание о Балаклаве можно найти у Гомера в "Одиссее". Упоминается она, как город листригонов. Листригоны по древнегреческой мифологии - это великаны-людоеды, с которыми столкнулись Одиссей и его спутники во время своих бесчисленных странствий.
История Балаклавы богата и насыщенна и это потрясает.
Здесь каждый уголок причастен к древней истории, наполнен легендами и мифами. Это буквально завораживает, вдохновляет и хочется как можно больше узнать об этом чудесном месте, пробежаться по страницам его насыщенной истории, открыть для себя неизведанное, а Балаклава поистине таит в себе бесчисленное множество тайн.
Древние греки, кстати, утверждали, что где-то здесь находился храм богини Артемиды.
Балаклава во все времена своего существования была городом рыбаков и военных. Первым здесь находилось римское укрепление с храмом Юпитера Долихена.
Балаклава- один из древнейших городов в Европе.
Свое название Балаклава получила от турок, когда Османская империя захватила генуэзские колонии в Крыму. Именно они нарекли ее Балык-Юве, что в переводе с тюркского означает "рыбье гнездо".
Вот такая богатая история у Балаклавы.
Хочу завершить мой отзыв отрывком из "Одиссеи" Гомера:
В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.
... никогда не бывало в заливе
Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность.
Благодарю за внимание.
История Балаклавы богата и насыщенна и это потрясает.
Балаклава- один из древнейших городов в Европе.
Вот такая богатая история у Балаклавы.
Хочу завершить мой отзыв отрывком из "Одиссеи" Гомера:
В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.
... никогда не бывало в заливе
Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Красивейший уголок Крыма с потрясающей историей |
Печально... живем в Крыму, в отпуск едем в другие страны, а на родные края не остается времени :(
Нас с мужем так заинтересовали этим местом друзья, только с работы ни как не получается вырваться...