Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Тяжелый, если пропускать через себя, принимая близко к сердцу.

Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров.
Недостатки: Для себя не нахожу.
Неужели я посмотрела этот фильм. Давно хотела, помнила о нем, но останавливал то тяжелый сюжет, то длительность 2 часа 13 минут, то муж не хотел смотреть. Теперь наконец все сложилось, и я довольна, но смотреть его нелегко.

Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях, но зачастую это драмы и все жизненные трудности переживаешь вместе с актерами. В этом фильме трудности казалось бы просто непосильны, только герои обречены на них и порой их настолько жалко, что наворачиваются слезы.

Актер, играющий главного героя, на мой взгляд справился со своей ролью прекрасно. Ему веришь, за него переживаешь, жалеешь... Да всех здесь жалко: и людей, ставших рабами по обману, и уже давно пребывающих в рабстве. Всех, кроме рабовладельцев.

Несмотря на длительность фильма заскучать мы с мужем не успели и совсем не томились в ожидании конца, даже в те моменты, когда казалось бы ничего не происходит. Хотелось узнать, чем же все закончится и попадет ли герой домой. Поэтому фильм держит в напряжении до самого конца.

А насчет того, насколько хорошо в фильме передана атмосфера того времени, я хочу сказать лишь, что я поверила. Уж наказания и жестокость к рабам показаны так, как вполне могло быть на самом деле.

Фильм 16+, раньше смотреть его и не стоит наверное. Может детям и не прочь бы знать, как тяжело жилось рабам, но не в таких красочных подробностях.

В общем, фильм стоящий, тяжелый, зрелищный, грустный, но если интересна эта тема, то посмотреть его обязательно стоит.
Общее впечатление Тяжелый, если пропускать через себя, принимая близко к сердцу.

Ася ася
Мне тоже не зашёл
fegehe
Не могу смотреть такие фильмы.
olvago62
Нужен определённый настрой для такого фильма…
Боссонога
ой…я такой не выдержу.
champion-maks
животрепещущая история. о жестокости,о силе характера