Отзыв: ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (Россия, Москва) - Спасибо, что остались живы!

Достоинства: Только картинка
Недостатки: Персоналу наплевать на тебя
Моему ребенку скоро уже 2 года, а я только решилась всё вспомнить и написать отзыв об этом "чудесном" роддоме.
Не буду долго рассказывать, как я выбирала роддом, скажу только, что выбор мой пал на Опарина, 4, я просто была уверена, что Перинатальный центр ТАКОГО уровня просто не может меня подвести.
Съездили, подписали контракт, все оплатили, ждали дня Х. Так сложилось, что роды не наступали в срок естественным путем и врачи сказали, чтоб я приезжала в назначенный день, будем вызывать роды.
Когда я туда приехала и легла в свою предродовую палату, конечно, мне все понравилось сначала. Палата хорошая, современная, уютная, есть телевизор, все чисто, красиво. Первым днем я была довольна. На этом все.

На второй день в 10.00 начали вызывать схватки при помощи геля. И тут начался весь ужас. Правда тогда я этого еще не понимала. После первого введения все было хорошо, я ходила гуляла, схватки были слабенькие. В 16.00 меня посмотрели, сказали что раскрытие слабое и нужно еще геля. Не знаю, какую дозу мне еще добавили, но через пару часов начался просто ад. Схватки усилились очень быстро, я такого не ожидала. И, видимо, никто из персонала не ожидал. Потому что больше НИ ОДИН врач меня не смотрел! Ни раскрытие, ни сердцебиение ребенка, ни КТГ! НИ-ЧЕ-ГО! Когда я поняла, что схватки уже сильные и частые, я начала сама еле как доползать до поста и просить сестру вызвать врача, на что получала ответ - все врачи на родах, а тебе еще рано, не выдумывай, не могут так быстро начаться схватки! и это при том, что я в прямом смысле карабкалась и ползла до них по стеночке! Все это прекрасно видели.
В общем, добравшись обратно в свою палату, я позвонила мужу и сказала, чтоб он срочно пришел ко мне, потому что уже не было сил ни на что, я поняла, что меня тошнит от боли, доползла в туалет и там меня рвало, прямо на полу! Тут моя соседка по палате, которая лежала на сохранении и ей вставать-то нельзя было даже, не выдержала всей этой картины и пошла звать на помощь. Потом уже смутно помню все, помню, что муж поднялся, ругался с ними, начался кипиш, меня НАКОНЕЦ-ТО повезли в родовое отделение.
Дальше - больше. Врач, установив наконец мне КТГ, была очень удивлена, какие сильные у меня схватки. Время, к слову, сказать, было уже около 22.00.
Через некоторое время моих мучений было принято решение колоть пузырь. Мне уже было все равно. Но когда она это сделала и я увидела ее лицо, тут мне стало не по себе. Она начала истерично орать, чтоб срочно готовили операционную и звали анастезиолога. На мой вопрос - в чем дело? Она сказала - все плохо, будет экстренное КС. Дальше все, как в фильме, меня кидают на каталку, толпа врачей бегут рядом, тут же бежит мой муж. Все было очень быстро и сумбурно. Единственное, о чем я думала, хоть бы спасли моего малыша. Последнее, что помню, как уже в операционной мне одевают маску и все.
Когда меня разбудили все в той же операционной и я не увидела рядом сына, я запаниковала. Хотя меня поздравили, что я стала мамой и сказали, что его унесли в детское отделение и с ним все хорошо. Только когда я увидела мужа и он сказал, что видел нашего малыша, я успокоилась и спокойно поехала в реанимацию.
Как выяснилось потом, у меня была отслойка плаценты. Из-за чего и почему, никто ничего не сказал. Но я уверена, что будь я под присмотром все время после введения геля, такого бы никогда не случилось. Ведь еще совсем немного и могло бы случиться самое страшное. Подводя итоги, ввели мне гель в 10.00, родила я в 22.57. За 13 часов меня посмотрел врач только один раз в 16.00. Все мои мольбы персонал просто игнорировал. Тем самым, чуть не угробив меня и моего ребенка.
Что касается послеродового пребывания - тоже оставляет желать лучшего, персоналу глубоко наплевать на вас. Просила 2 дня подряд поменять мне постель, потому что протек катетер и были кровавые пятна. Никто даже пальцем не пошевелил. Приехал муж со своим бельем и поменял мне постельное.
В общем, будущие мамочки, подумайте 100 раз, прежде чем обращаться в этот ПЦ, учитывая, что все это стоит ой как не дешево.

Фото моей чистой постели

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Опарина
Дом № 4
Общее впечатление Спасибо, что остались живы!

ginger cat
Какой ужас, я в растерянности… есть ли вообще нормальные роддома… я уже обрадовалась что нашла не плохой а тут вот такой отзыв.