Отзыв: Документальный фильм "2040" (2019) - Документалка об экологии и новых источниках энергии

Достоинства: Познавательно
Недостатки: Документальное кино интересно не всем
Доброго времени суток! Вообще я не большой любитель документального кино, но в связи с образовавшимся большим количеством свободного времени решила посмотреть этот фильм. Он посвящен в основном развитию "зеленых" технологий в разных странах мира. Так в фильме показана бангладешская деревня, в которой все используют только солнечные батареи как источник электроэнергии. Фильм оказался для меня полезен и позволил узнать как обстоят дела с альтернативной энергетикой зарубежом. После просмотра немного взгрустнулось, ибо в России "зеленая" энергия считается угрозой национальной экономики и сознательно не развивается. Надеюсь однажды правительство одумается, и моим потомкам не придется топить печку и освещаться тлеющей лучинкой после того, как нефть и уголь окончатся.

Также в фильме говорится о перспективах развития общественного транспорта, ведь часто личный автомобиль, особенно в маленьких городах, нужен лишь для статусности, зато загрязняет окружающую среду. В общем, фильм дает хорошую возможность поразмыслить над будующим.
Общее впечатление Документалка об экологии и новых источниках энергии