Отзыв: Сериал "Неортодоксальная" (2020) - Про еврейскую девушку,которая не согласна мириться с тем,чего она не выбирала.
Достоинства: Я знала.что евреи везде,как и русские.Но что такие да ещё в Нью-Йорке...
Недостатки: Без демонстрации однополых чувств,не обошлось даже в такой целомудренной истории.
Сериал новый, посмотрела всего четыре серии, которые вышли на Нетфликс.
Сообщается в анонсе, что сериал создан по мотивам романа-биографии молодой писательницы- Деборы Фельдман. Стало быть в фильме показаны события из реальной жизни.
Книга и сериал рассказывают судьбу юной девушки Эсти. Она пытается вырваться из "лап"еврейской общины фанатиков. Она хочет петь и играть на фортепиано, красить губы и делать всё то, чем можно заняться в 18 лет. И при всём этом "не выглядеть вульгарно".
Эсти Шапиро хочет убежать не от мужа и хоть и ранней, но семейной жизни. Девушка не способна понять почему по законам конфессии-"муж всегда даёт, а жена всегда должна брать"
Дальше начинается начало непростой истории. Эта история восемнадцатилетней девушки(на вид больше пятнадцати не дашь) маленькой ростом и хрупкой почти невесомой конституции.
На что способен свиду слабый человек, тем более женщина, чтобы быть там и заниматься тем, чем требует не бог(который много от неё хотел), а его или её- сердце и разум.
Для этого Эстер отправилась в Германию искать себя, искать свой голос.
Дальше начинается история, которую стоит не пропустить.
Очень понравилась игра исполнителя роли Янки. Главная роль Эсти досталась симпатичной, но местами немного зажатой молодой актрисе.
Хотелось бы увидеть продолжение. А пока буду ждать, начну читать книгу.
Для этого Эстер отправилась в Германию искать себя, искать свой голос.
Дальше начинается история, которую стоит не пропустить.
Хотелось бы увидеть продолжение. А пока буду ждать, начну читать книгу.
Время использования | 2020 год |
Общее впечатление | Про еврейскую девушку,которая не согласна мириться с тем,чего она не выбирала. |
Может, это и двигало Эсти перво-наперво? Свобода половых отношений, а не свобода духа?