Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - для меня шедевр
Достоинства: Сюжет
Недостатки: нет!
Анимационный фильм "Рождественская история" является моей самой при самой любимой сказкой.
Это просто что то невероятное, лично для меня эта картины однозначно является шедевром!
Во первых скажу что режиссером данной картины был мой любимейший создатель фильмов и вообще гениальный человек Роберт Земекис. В других отзывах я уже писала насколько он гениален и что почти все его работы являются моими любимыми картинами.
Данных мультфильм, точнее сказать анимационный фильм больше подойдёт для взрослых людей, ну я бы рекомендовала б примерно лет с шестнадцати. Так как во первых картина достаточно мрачная, поэтому маленьким деткам врятли придёт по вкусу, во вторых абы как фильм посмотреть не получится, так как над данной картиной нужно думать, она вызывает на размышления, что так же маленьким будет не очень интересно.
Фильм нужно смотреть внимательно и обязательно с самого начала, чтобы правильно уловить всю атмосферу.
Расскажу немного о самом сюжете. Рассказ истории пойдёт о неком пожилом человеке Эбонезере Скрудже, кстати его образ был как бы слеплен с актёра Джима Керри, но не в коем случае сам Эбенезар не является каким нибудь комедийным персонажем. Вот значит, Эбенезар Скрудж является вечно всем недовольный, старый скупердяй, он обходит стороной все веселья и всегда бережет каждую копейку, точно как кощей бессмертный над зла том чахнет.
Дожив до седых волос он заработал себе большое состояние, и это и было для него смыслом всей его жизни, из близких же у него остался только племяник, весёлый молодой человек, но для Скруджа он был скорее всего просто парнем не понимающий ничего в жизни, иначе как же он веселится, по словам Скруджа веселиться будто и нельзя нужно думать о будущем. Вот наработал Скружд себе состояние, а счастья так и не получил, состояние то на тот свет не утащишь и вторую жизнь не купишь. И наверно ничего в жизни главного героя не изменилось бы, если б не одна ночь, а именно Рождественская ночь, которая заставила Скруджа, посмотреть на свою жизнь со стороны, осмыслить все в правильном порядке и в конечном итоге прийти к правильному выводу.
Я люблю смотреть этот фильм именно перед рождеством, очень часто по телевизору в рождественскую ночь показывают эту историю. Рождественская история полностью пропитана рождественским духом, всегда у меня вызывает волшебное настроение.
Персонажи, а особенно сам Эбенезер Скрудж выглядит довольно таки страшновато, но я бы сказала что и это тоже плюс, так как тем самым зрителю хотели передать всю его внутренность, образ который он получил за всю свою жизнь, ну то есть ведь обычно говорят что лицо в старости передаёт всю жизнь человека до старости, каждая морщинка даётся человеку не просто так, а за его прожитую жизнь, если ты всю жизнь был недоволен и часто хмурился, то морщинки будут соответствующие и в итоге лицо получится злое, а если ты жил и радовался жизни, то и в старости хоть и будут морщинки, но морщинки радости и лицо будет миленьким, кстати очень часто у старых людей есть будто бы отпечатанное лицо у одних злое, даже когда они улыбаются, а у других очень милое, видимо жизнь сказалась.
По графике ничего плохого сказать не могу все сделанное на отлично, смотрится с большим удовольствием.
Ну вообщем что тут ещё говорить я обожаю эту историю, Рождественская история для меня шедевр.
Рекомендую примерно как уже говорила с 16 лет.
Рекомендую примерно как уже говорила с 16 лет.
Общее впечатление | для меня шедевр |