Отзыв: Храм Солнца (Армения, Гарни) - Одно из самых красивых и интересных мест из всех, что мы посетили в Армении!
Достоинства: Красивый храм и природа вокруг, ухоженная территория
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго дня!
Хочу рассказать вам сегодня об одном из самых красивых, интересных и запоминающихся мест в Армении, которое нам посчастливилось в этом году посетить. Это языческий храм Гарни, построенный аж в I веке нашей эры! Расположен он недалеко от Еревана, всего в 28 километров от города в крупном селе Гарни. Я считаю, что приехать в Армению и не побывать в этом месте - это просто преступление против самого себя)) Во-первых, не так часто встретишь храм, сооружённый так давно. Во-вторых, это единственно сохранённый на территории Армении языческий памятник. Ну и в-третьих, я просто не понимаю, как можно взять и лишить себя возможности полюбоваться и насладиться такой красотой)).
Добирались к храму мы самостоятельно на арендованой в Ереване машине, но сюда можно без проблем доехать на автобусе или такси. Цены на такси в Армении не кусаются. На парковке возле территории, прилегающей к храму, как и у большинства других культурно-исторических мест, с вас обязательно возьмут плату, поэтому с собой лучше брать наличные деньги. На входе нужно будет купить билеты. Цен, к сожалению, я уже не помню.
Итак, парковка оплачена, билеты куплены и мы приближаемся к храму. Территория здесь красивая и очень ухоженная. Не смотря на то, что мы приехали сюда в конце февраля и ещё, конечно же, нигде не было зеленой травы и листьев на деревьях, здесь все равно было очень красиво. Одни только горы, покрытые снегом, чего стоят!
Всем спасибо за внимание:)
Берегите себя! Сил и терпения всем нам пережить этот карантин!
Всем спасибо за внимание:)
Берегите себя! Сил и терпения всем нам пережить этот карантин!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Одно из самых красивых и интересных мест из всех, что мы посетили в Армении! |
Невероятно, что такой храм сохранился.