Отзыв: Храм Солнца (Армения, Гарни) - Одно из самых красивых и интересных мест из всех, что мы посетили в Армении!

Достоинства: Красивый храм и природа вокруг, ухоженная территория
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго дня!
Хочу рассказать вам сегодня об одном из самых красивых, интересных и запоминающихся мест в Армении, которое нам посчастливилось в этом году посетить. Это языческий храм Гарни, построенный аж в I веке нашей эры! Расположен он недалеко от Еревана, всего в 28 километров от города в крупном селе Гарни. Я считаю, что приехать в Армению и не побывать в этом месте - это просто преступление против самого себя)) Во-первых, не так часто встретишь храм, сооружённый так давно. Во-вторых, это единственно сохранённый на территории Армении языческий памятник. Ну и в-третьих, я просто не понимаю, как можно взять и лишить себя возможности полюбоваться и насладиться такой красотой)).

Добирались к храму мы самостоятельно на арендованой в Ереване машине, но сюда можно без проблем доехать на автобусе или такси. Цены на такси в Армении не кусаются. На парковке возле территории, прилегающей к храму, как и у большинства других культурно-исторических мест, с вас обязательно возьмут плату, поэтому с собой лучше брать наличные деньги. На входе нужно будет купить билеты. Цен, к сожалению, я уже не помню.
Итак, парковка оплачена, билеты куплены и мы приближаемся к храму. Территория здесь красивая и очень ухоженная. Не смотря на то, что мы приехали сюда в конце февраля и ещё, конечно же, нигде не было зеленой травы и листьев на деревьях, здесь все равно было очень красиво. Одни только горы, покрытые снегом, чего стоят!

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Кстати, храм Гарни был удостоен премии ЮНЕСКО-Греция 2011, которая вручается за сохранение и рациональное использования культурного ландшафта. Видно, что премия была вручена точно не зря) Как сам храм, так и территория вокруг него, потрясают своей красотой даже в зимнее время, но я думаю, что в таком месте красиво всегда, в любое время года.

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Правда, путешествуя в низкий туристический сезон, можно обнаружить для себя ряд преимуществ, одно из которых - это отсутствие толп туристов вокруг достопримечательностей)) Кроме нас тут, конечно, были другие туристы, но их мало не очень много, поэтому мы могли спокойно все рассмотреть и сделать фотографии на память без посторонних людей)

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Храм Гарри поражает и восхищает своей величественностью и мощью. Построенный ещё в I веке нашей эры, он столетиями стоял, пока его не разрушило страшное землетрясение 1679 года. Восстановлен он был лишь в прошлом веке.

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Покажу храм поближе, чтобы можно было рассмотреть его более детально.

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

А так храм выглядит внутри.

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Помимо красоты самого храма, в этом месте невозможно не восхищаться потрясающими видами природы. Тут очень живописно!

Храм Солнца (Армения, Гарни) фото

Языческий храм Солнца в посёлке Гарни нам очень понравится. Это безумно красивое место и лучше его, конечно, увидеть своими глазами, потому что фотографии не могут передать то чувство вострга, которое испытываешь, находясь здесь, поэтому всем, кто будет путешествовать по Армении, я настоятельно рекомендую его посетить.

Всем спасибо за внимание:)
Берегите себя! Сил и терпения всем нам пережить этот карантин!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Одно из самых красивых и интересных мест из всех, что мы посетили в Армении!

Vera-Don
Тоже безумно понравилось это место)) Зимой смотрится по-другому…
mam4eg
Читала Ваш отзыв) Да, краски другие совсем зимой.
Сладкая Энн
Очень красиво!
Даа)
Альдона
Засмотрелась! Прекрасный мир.
cherry-вишня
как интересно то…
Svetlana2410
Интересное место, с богатой историей.
meriaelle
Прекрасное место. Очень хочу посетить.
Значит, обязательно посетите)
Strontium
Очень впечатлил, доводилось бывать в местах с аналогичным названием - ничего подобного и рядом не стояло! :)
НатаФ
На фоне гор мощно смотрится. Необыкновенное место!
ann-mrk
Впечатляет!
NilovaIrina
Очень красивая архитектура.
bhbyjxrf-1
Армения - хочу там побывать, не довелось пока.
Claire1983
Этот храм стоит посетить, подтверждаю!
Оксана62
Впечатляющая и величественная архитектура храма и красивые виды вокруг ) Очень понравился Ваш отзыв)
mam4eg
Спасибо большое за приятные слова)
Nordgal
Ждала продолжения о Вашем путешествии по Армении. Как хорошо, что оно появилось! В восторге от фото - виды открываются потрясающие.
mam4eg
Будет-будет продолжение и про Армению, и про Грузию) У нас на даче потеплело немного, окна намываю, шторы перестирываю) Спасибо за тёплые слова!
Nordgal
Буду ждать!
ramilum
Заснеженные холмы невероятно красивы.
Невероятно, что такой храм сохранился.
BellaSan
Лайк от меня уже был, поэтому просто оставлю коммент.
Спасибо))
Irina74zovaT
Мне почему-то показалось похожим на театр в развалинах… Хотя понятно, нынешние храмы искусства строятся по подобию вот таких древних храмов.
Nadezhdanadezhda
Хочу в Армению)))
Лелка
Всегда было интересно, как человеки-люди такие храмы воздвигали.
Nomias1990
Виды конечно на фото просто фантастические!!!
VegaWhite
Ого. Очень необычное место, и вокруг просто сумасшедшие виды
anna-nyura
Очень меня этот храм привлекает, такое монументальное и загадочное здание!
Hazelnut
Впечатляет!
gapa 80
Красивейшее место!
Leonid Lee
впечаляет возраст этого здания, это должно быть под охраной ЮНЕСКО, как мировое достояние!
Anastasia2019g
Очень красивые места. Я бы тоже хотела побывать тут
mam4eg
Тогда желаю Вам там побывать и посмотреть все своими глазами:)
Фрау Женщина
Впечатлило, тоже мечтаю
Пусть сбудется:)
Lakshmi 10
Любопытно рассмотреть это древнейшее сооружение вблизи
laika1000
Была там. Великолепные виды на горы.