Отзыв: Фильм "Корона на Рождество" (2015) - корона на елочку вместо звезды
Достоинства: актерский состав, атмосфера фильма, добрая история, смешные сцены
Недостатки: не искала
Нашла фильм "Корона на Рождество" случайно. Просто в эти дни скучной самоизоляции нужно чем-нибудь себя занять.
"Корона на Рождество" - светлый, добрый и милый фильм. Да, сама история не нова, я бы даже сказала, заезжена. После просмотра вспоминается "Няня" 1999г. И да, схожесть есть, но и различия колоссальны.
Элли Эванс работает горничной в дорогом отеле, но за неделю до рождества ее увольняют. И тут выдается шанс! Временная работа гувернантки для девочки, чья семья богата и влиятельна. Даже королевских кровей.
Главная героиня наивная, милая и ее поступки и слова местами вызывают смех. Она простая и умеет находить общий язык с детьми. Она сразу покоряет всех в замке (конечно, кроме советника, куда же без заговоров).
Почему я вспомнила "Няню"? Потому что и тут, и там главная героиня - обычная девушка, но талантливая. Элли - несостоявшийся художник.
Фильм оставляет приятные впечатления. Добро победило зло, любовь победила брак по расчету, а главные герои жили долго и счастливо.
Актеры подобраны хорошо, вопросов к ним нет.
Сама атмосфера фильма передана отлично. Зима, Рождество, замок, прогулка на лошадях, елочка и самодельные игрушки... Так и хочется сейчас, сидя дома в апреле, оказаться в снежной зиме, нарядить елку и устроиться в пледе пить горячий чай, наблюдая за огоньками.
Почему стоит посмотреть "Корона на Рождество"? Это добрый фильм, он заставляет вспомнить, что в жизни происходят чудеса, а за падениями следую взлеты. И непросто история именно про Рождество. Как раз и случается волшебство.
И пусть это что-то между Золушкой и Дженни Морган, но в душе тепло после просмотра.
Актеры подобраны хорошо, вопросов к ним нет.
Общее впечатление | корона на елочку вместо звезды |