Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Мне фильм не понравился, слишком не правдоподобно и название не соответствует сюжету.
Достоинства: Пожалуй единственный плюс - это яркая стильная картинка и костюмы самой Харли Квинн, вот пожалуй и все.
Недостатки: Их много. Мне фильм не понравился, если вы девушка, то посмотрите, может вам действительно понравится. Мужикам не рекомендую, а если смотреть, то обязательно "накатить" по 100 грамм перед просмотром.
Итак, приступим - на самом деле дорогой подписчик, если ты мужик и собираешься смотреть этот фильм, то приготовься к такому зашквару феминизма, который возможно ты еще нигде не видел. Я конечно ничего не имею против самостоятельных и сильных женщин, но здесь это приняло просто радикальную до абсурда форму.
Ну да ладно, давайте пробежимся вкратце по сюжету: Харли Квинн рассталась с клоуном-психопатом Джокером(с тем, которого играл Джаред Лето) и тем самым лишилась защиты. А так как насолить она успела очень многим, то криминальные элементы всех мастей начинают на неё охоту. Сюжет здесь до простоты банален. При просмотре фильма, местами у меня просто не хватало МАТематического сарказма, главная героиня одна вваливается в полицейский участок - раскидывая его служащих направо и налево))) Действие на минуточку, происходит в городе - Готэм, том самом где каждый полицейский участок был хорошо укреплен из-за частых нападений бандитов разных мастей. Кто хоть немного в теме историй про Бэтмена и Готэм, тот поймет о чем я. Ну и конечно под конец фильма кучка девушек, причем не особо подготовленных, уделывают отряд профессиональных наемников и целую банду во главе с главным злодеем. Просто нет слов...
И да, я понимаю, что здесь история про Харли Квинн, но историей здесь как раз и не пахнет, где детство главной героини? Где период ее жизни, в котором она становится психиатром? Где история знакомства с Джокером?
По мне так в фильме куча бла бла бла не по теме. И дорогие сценаристы включите логику. Если вы читали комиксы о Бэтмене, возможно кто-то из вас смотрел фильмы о нем или на крайняк сериал Готэм, то вы должны знать, что ни одна крупная разборка не обходилась без комиссара Гордона и даже самого Бэтмена. А так же сам Джокер, ставший принцем преступного мира Готэма не обошел бы без внимания как кражу алмаза дохрененной стоимости, так и разборку с одним из своих подопечных, потому что все его боялись и практически ни одна заварушка не начиналась в городе без его ведома. Поэтому логично было хотя бы вскользь упомянуть о них.
Но нет же, где все эти персонажи??? Вы че там курите сценаристы?
Ну подожди, это же типа комедия - скажите вы, хорошо, где здесь юмор? За весь фильм было всего пару достойных шуток, да Дэдпул просто "курит в сторонке"))). Игра актеров тоже не запомнилась, я даже никого из них не могу выделить, да Марго Роби в роли Харли выглядит не плохо, но остальные настолько невзрачно сыграли, что я даже не стал тратить свое время для поиска имен этих актрис.
Но нет же, где все эти персонажи??? Вы че там курите сценаристы?
Общее впечатление | Мне фильм не понравился, слишком не правдоподобно и название не соответствует сюжету. |