Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 635 - Смартфон для уравновешенных и невзыскательных пользователей
Достоинства: Простота и доступность в использовании, невысокая цена
Недостатки: Не нравится дизайн, низкая ёмкость батареи, ограниченный функционал, медленная загрузка интернета, различные лаги
Хотелось бы поделиться своими мыслями о смартфоне Nokia Lumia 635, созданном на некогда так популярной платформе Windows Phone (8.1). Сам я никогда не являлся поклонником данной операционной системы, но по какой-то причине решил приобрести его несколько лет назад, и в течение всего времени использования я сделал некоторые выводы о нём, по большей части негативные.
Этот телефон считается одним из представителей бюджетного сегмента гаджетов.
Что можно сказать о важных технических характеристиках представленной модели?
- Microsoft Corporation, 2014
- Процессор Snapdragon 400,4-яд.
- Оперативка 512 Мб, встроенная память 8 Гб, существует возможность расширения картой памяти.
- Дисплей IPS, диаг. 4,5 дюйма.
- Камера 5 МП, снимки среднего качества.
- Поддержка 4G.
Стандартный набор функций:
- Вызовы, телефонная книга, обмен сообщениями
- Развлечения: Музыкальный и видео плеер, радио, подкасты. Разъём для наушников. Игры с установкой из Windows Store
- Органайзер: будильник, календарь, дела, установлены программы из стандартного набора инструментов Microsoft Office: простейшие редакторы Word, Excel и Power Point, имеется возможность создания быстрых (в т. ч. голосовых) заметок в органайзере OneNote. Есть бумажник.
- Облачное системное хранилище OneDrive.
Навигация: Гугл-карты.
Вообще, при создании WP изобретатели стремились одновременно к простоте и оригинальности, и нужно сказать, что в какой-то мере им удавалось воплощать свои идеи: интерфейс всех версий действительно был максимально удобным и понятным. Вот и отличительной особенностью Nokia Lumia 635 следует назвать его оптимизированность и минималистичный дизайн. Несомненно, это плюс.
Говоря о недостатках, сразу же хочется пожаловаться на ёмкость аккумулятора, которая небольшая сама по себе, да к тому же с каждым месяцем неуклонно падала производительность батареи, вплоть до 3-2,5 ч. активного использования, что очень неудобно. Батарею пришлось поменять, но время работы практически не изменилось. Ещё нет фронтальной камеры и вспышки, но для значительной части пользователей, я полагаю, это не принципиально. Браузером по умолчанию является примитивный Internet Explorer с медленной загрузкой страниц. Нет важных инструментов органайзера - секундомера и таймера.
На данный момент, спустя три года обладания Lumia 645, я полностью прекратил пользование Windows Phone и перешёл на более функциональную и продуктивную операционную систему Android. К данному решению меня подтолкнули следующие ключевые факторы:
1. Последние полтора-два года интернетом пользоваться практически невозможно. Неадекватно медленная загрузка страниц браузера, которая действует на нервы и отнимает драгоценное время.
2. Тоже касаемо браузера. Телефон регулярно зависает на сайтах и просто выбрасывает из приложения.
3. Чрезвычайно низкая ёмкость батареи, что никак не компенсируется совершенно бесполезной установленной программой "Battery Saver".
4. Платформа на официальном уровне больше не поддерживается её производителем, операционка попросту вымирает.
Естественно, стоит учесть, что все вышеуказанные минусы могут отсутствовать на других аппаратах той же модели, и мой негативный опыт сугубо индивидуален.
Таким образом, главным достоинством этого смартфона следует назвать простейший, доступный интерфейс, а вот по поводу производительности гаджета существует множество нареканий, и все они кратко описаны выше. Лично я рекомендовал бы приобретать смартфон на другой операционной системе, пускай дороже, либо обратить внимание на более новые модели.
Этот телефон считается одним из представителей бюджетного сегмента гаджетов.
Что можно сказать о важных технических характеристиках представленной модели?
- Microsoft Corporation, 2014
- Процессор Snapdragon 400,4-яд.
- Дисплей IPS, диаг. 4,5 дюйма.
- Камера 5 МП, снимки среднего качества.
- Поддержка 4G.
Стандартный набор функций:
- Вызовы, телефонная книга, обмен сообщениями
- Облачное системное хранилище OneDrive.
Навигация: Гугл-карты.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Объём встроенной памяти | 8 Гб |
Общее впечатление | Смартфон для уравновешенных и невзыскательных пользователей |