Отзыв: Фильм "Банды Нью-Йорка" (2002 г.) - ✔️Войны между американскими преступниками девятнадцатого века✔️
Достоинства: Отличная актерская игра✔️, масштабные сьемки✔️, американская культура девятнадцатого века✔️, сцены масовок✔️, костюмы✔️
Недостатки: Нету❌
Посмотрел этот замечательный фильм уже в третий раз и решид оставить о нем свой отзыв. Впечатление он на меня уже не в первый раз произвел отличное. Я считаю "Банды Нью-Йорка" одним из самых лучших и ярких фильмов 2000-х годов и ему в своем жанре просто нет равных.
Фильм это в первую очередь вестерн, но кроме того это и драма, и исторический фильм, и криминал, и боевик, - хорошие фильмы, как правило, соединяют в себе несколько жанров одновременно.
В основе сюжетной линии лежит месть сына священника самому авторитетному бандиту в округе по кличке "Мясник". Но если бы он строился только на этом конфликте, не был бы особо интересным. Но Сюжетную линию существенно обогатили влияющими н нее всевозможными событиями более серьезного масштаба, такие как востания бедняков из за массовых их призывов в армию или противостояния между политиками идущими в мэры. Он насыщен кучей неожиданностей из за чего смотрится на одном дыхании не смотря на продолжительность без пятнадцати минут три часа.
Качество фильма действительно поразительно. Поражает талантливая режисерская постановка Мартина Скорсезе. Снято все масштабно, таким образом чтобы обьектив камеры охватывал большую часть улицы. Иногда с земли, иногда поверх крыш. При этом множество сцен с присутствием многочисленных людей в кадре одновременно. Это особенно видно в сценах восстаний в конйовке, которые подвергаються обстрела и от пехоты, и с кораблей, так же масштабной битве между бандами в начале.
"Банды Нью-Йорка" едва ли наилучшим способом передает американскую культуру 19 века. Она видима во всем, в первую очередь декорациях, стильно воосоздающим внешний вид домов и предметы интерьера того времени. В некоторых сценах нельзя не заметить немалое разнообразие транспортных средств того времени, - всячекий наземный транспорт запряжен лошадьми и разнообразие кораблей. Так же поражает яркое разнообразие костюмов, на которых в фильмах 21 века их создатели, кстати, не очень то привыкли сосредотачиваться. Над костюмами больше всего было принято стараться для классических пеплумов Золотого Века. Так же невозможно не заметить множество сцен с типичными для того времени развлечениями, таких как боксерские поединки без современной амуниции, травля собаки на многочисленных крыс, театральные выступления, сцены с китайскими танцовщицами.
Актеры сыграли действительно запоминающе. Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль и одну из своих самых ярких. Камерон Диас в этом же фильме вызвала у меня большее уважение чем где либо. В фильме так же появляется весьма известный актер Лиам Нисон в роли священника. И как бывает часто, очень ярким оказался главный злодей - "Мясник", которого сыграл Дэниел Дэй-Льюис. Яркость его образа, возможно, обусловлена тем, что отрицательные роли как говорят, играть легче.
Жалко, что получив 10 номинаций на оскар все эти награды пролетли мимо "Банд Нью-Йорка".
Посмотреть я бы его однозначно рекомендовал.
Посмотреть я бы его однозначно рекомендовал.
Общее впечатление | ✔️Войны между американскими преступниками девятнадцатого века✔️ |