Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - ЖК "Зелёный, стерильный коттеджный городок".

Достоинства: Хорошо почти всё...
Недостатки: но не шедевр.
Кино не из закладок, специально не искали, просто пытались с мужем смотреть новый фильм "Человек-невидимка", но там пол часа ничего интересного не происходило, да и не любит мой муж триллеры, даже впечатлившие меня "Паразиты" его оставили равнодушными, так что выключили без сожаления. Рядом в списке в сервисе Zona оказался "Вивариум" чье название и постер привлекли внимание, ничего не слышали об этом фильме раньше и так даже лучше, а то вечно начитаешься тут, завысишь свои ожидания до облаков, а фильм оказывается пшиком).

В главных ролях сыграли довольно известные Джесси Айзенберг и Имоджен Путс.
Жанр сюрреалистическая фантастика с философским и ироническим подтекстом в стиле рассказов Роберта Шекли.
Сюжет рассказывает о молодой паре ищущей своё гнездо, их поиски приведут их в очень странное идиллическое место, к не завидной участи обыкновенной горехвостки в чьём доме поселился наглый паразит-кукушонок. Ирония в том, что вот оно ваше счастье - привалил дом мечты, так чего же не рады?!
"- Мама, ты действительно желаешь мне здоровья или это сарказм?" - спрашивает странный кукушонок.
А у Вас родительство никогда приступ клаустрофобии не вызвало?)

Идея фильма очень понравилась, первую половину интрига держит, не отпускает, даже нагнетает, но к сожалению воплощение не дожали, шедевра не вышло, как и в испанской "Платформе". Кстати такой сюжет можно было бы вместить в короткометражный фильм или одну из серий "Сумеречной зоны".
Вроде создана нужная атмосфера, актёры справились, понравился нам жутковатый риелтор похожий на клавишника группы Rammstein), но сценарий не дал их персонажам объёма, они какие-то все не настоящие, как декорации, эмоций сильно не хватило.
А вот концовка мне такая депрессивная пришлась по вкусу, даже не смотря на общую не доказанность.
Не провороньте своё счастье...
Общее впечатление ЖК "Зелёный, стерильный коттеджный городок".

Простой Литвин
Платформу сейчас смотрю. А этот фильм, наверное, я пропущу).
Они оба неплохие.
Псевдоним 2
Раз неплохой как Платформа, то беру в закладки))
Платформа концептуальней
Kleo98
Квартирного вопроса мне и в жизни хватает… так что пропущу)
Олькинс
А то будете риелтеров бояться)
Kleo98
Вот-вот!)
Binusitta
У Путс такая внешность интересная, а Джесси обаяшка, хотя во всех ролях одинаков. Фильм в закладках)
Олькинс
Да согласна, она из тех, кто не понятно нравится или нет)
MartaSht
я как раз сейчас его смотрю, очень интересно пока))
Олькинс
Хотечется кроме метафор какого-то пояснения, кто они и откуда, что это за место, но нам только завесу приоткроют, точнее бордюр ;)
MartaSht
ну блин, я все надеялась на логическую развязку
Поэтому 4)
Polevaya
Айзенберг - кудрявый красавчик.
Олькинс
Мне он вообще не симпатичен)
1989Aa
А если это метафора, типа вся наша жизнь проходит именно по этому шаблону, мы влезаем в ипотеку, потом работаем на маленького рептилоида, неблагодарную тварь, и так до бесконечности, пока коронавирус не разлучит нас.
Да)
Happy17
посмотрю, надо бы в список добавить
Ок)
Семицветик2009
Взгляну, что сделать собственные выводы))
Томо4ка
Дцмаю, что нужно посмотреть
Олькинс
Да вполне), но я предупредила ;)
Dima1010
Смотрел, мне в принципе понравился
Mr Darling
можно посмотреть, как время появится)
Олькинс
У Вас на карантине его тоже меньше?)
Mr Darling
я теперь вообще ничего не успеваю)) еще ребенок болеет, так что развлечения мне обеспечены круглосуточно
Вот и у меня так )
Плохо что болеет, пусть скорее выздоравливает!
спасибо, уже лучше)
VegaWhite
Посмотрела. Цикличность, конечно, показана круто, но странная графика прям резала глаза
Олькинс
да много в фильме расстоило, я так отзывы иногда пишу, выходит сыро, а потом и то и се хочется добавить…
Gy44i44
Надо глянуть, тоже оценить