Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасная природа, где можно отдохнуть от городской суеты
Достоинства: Живая природа: зелень и зверье, красиво, уютно
Устроили себе поездку по знаменитым пригородам Петербурга. После шумного, людного и прилизанного Петергофа этот парк показался просто уютным местом отдохновения, где можно забыть, что недалеко находится город-миллионник и вторая столица России.
До парка ехать совсем недолго, добирались на маршрутном такси. Ходят они часто и регулярно (ждали не более 10 минут). Ехать придется около 20-30 минут. Парк в первую очередь порадовал бабулей, которая уже у входа продает орешки и семечки (сначала мы подумали, что это для людей, но нет...)
Так как приехали мы достаточно поздно, то на экскурсию в дом мы уже не успели, зато вдоволь нагулялись по парку и подышали свежим воздухом - очень расслабляет.
В парке есть ухоженные места (центральная часть, там сеть розарий, лабиринт и многое другое). А есть дикая часть для любителей естественности и уединения. Здесь же есть несколько прудиков с живописными мостиками и ротондой.
Живность в парке просто процветает усилиями туристов и семей, которые вывозят сюда маленьких детишек покормить с рук разную живность. Так в озерах-лужицах множество уток, в лесу (особенно в дикой части) живут разнообразные птицы и громко поют. Есть и обычные "городские" голуби и воробьи. Им тоже перепадают крошки хлеба от детишек.
Но главная достопримечательность садовой части парка - белки! Их очень много и они совершенно не боятся людей, а даже выпрашивают орешки (те самые, которые продает бабуля), которые этим всеобщим любимцам запросто достаются. Для городских жителей это просто сказка, такой местный "волшебный лес", где птицы и зверье не боится человека и шагает с ним по тропкам.
В парке множество скамеечек, широкие удобные дорожки, несколько памятников и скульптурных ансамблей. Есть указатели и заблудиться невозможно.
Очень интересно на это все посмотреть, но все же покорил меня парк именно белками! Всем рекомендую, как лекарство от городской хандры!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Прекрасная природа, где можно отдохнуть от городской суеты |