Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Поймать удачу можно так: седлают одержимость, а потом уже гоняются на ней за удачей.

Достоинства: Отличный сюжет, игра актёров, музыка, Фрэд
Недостатки: не обнаружил
Всем почитателям творчества Короля Ужасов не потерявшим надежды увидеть хорошую экранизацию его произведений посвящается.

С детских лет читаю почти все выходящие произведения Стивена Кинга от рассказов до повестей и стараюсь посмотреть выходящие экранизации. Экранизации получаются с переменным успехом то лучше, то хуже друг друга, но, даже при изменении концовки, сюжета или смысла первоисточника, ни одна экранизация не смогла превзойти само произведение, а чаще всего вносимые поправки только ухудшали сюжет (как в "Под куполом", "Мобильнике" и, по моему личному мнению, "Мгле"). Самые свежие "Кладбище домашних животных" и сериал "Касл Рок" так же лично меня не удовлетворили. Приступая к просмотру сериала "Мистер Мерседес" никаких надежд я не питал, просто хотелось посмотреть что у его создателей получилось из великолепной трилогии про Билла Ходжеса. Результат меня очень порадовал.

Великолепная игра Брендана Глисона, Гарри Тредэвэя, Жюстины Люпе, хорошо проработаный сценарий, отличная музыка и, самое главное, Фрэд - создали привлекательную атмосферу событий, которые увлекают с самого начала и не отпускают до самого конца. Даже то, что последовательность событий, некоторые сюжетные линии были изменены, а персонажи добавлены или убраны в целом сюжет не пострадал и получилась отличная история ничуть не хуже первоисточника.

Итог: наконец-то я дождался экранизации произведения любимого писателя которая была бы интересна и не испорчена режиссёрскими или сценарными решениями.

Это лично моё впечатление от просмотренного сериала. Всем любителям жанра категорически рекомендую.
Берегите себя и своих близких, смотрите хорошие сериалы находясь дома.
Всем здоровья!
Общее впечатление Поймать удачу можно так: седлают одержимость, а потом уже гоняются на ней за удачей.