Отзыв: Документальный сериал "Преступность военного времени" (2017) - Преступления на фоне главного преступления ХХ века.

Достоинства: Разбор преступлений, которые затерялись на фоне войны.
Недостатки: Некоторые события раскрыты не до конца.
В первую очередь, хочу поблагодарить своего друга Ayoub за совет об этом фильме. Я непростительно долго откладывал просмотр этого сериала, по непонятным для меня самого причинам. Ну а начав смотреть, уже не мог оторваться. На просмотр у меня ушло рекордно короткое время, всего лишь пара вечеров. Хотя в этом нет ничего удивительного, сериал очень интересный, да и к тому же небольшой по продолжительности. Он состоит из шести сорокапятиминутных эпизодов. Это очень мало для такой обширной темы, как преступления совершенные во время Второй Мировой войны.

Начну с того, что этот фильм производства Великобритании. Все эпизоды сериала, касаются наиболее громких и дерзких преступлений совершенных в Европе и США. Конечно, сама война - это куда более громкое и страшное преступление. И жертвы Второй Мировой просто не сопоставимы с жертвами обычной преступности. Но тем не менее, пользуясь возникшим хаосом, на свет появились всевозможные отморозки, серийные убийцы, грабители, насильники, воры и прочие преступные элементы. Каждый эпизод сериала разбирает одно из таких преступлений, либо преступника, совершившего наиболее резонансные дела.

Очень понравилась подача материала. В основном это были кадры документальных съёмок и фотографии реальных действующих лиц, тех лет. Но поскольку материалы не могли сохраниться в полном объеме, то их сопровождали реконструкции в виде художественной постановки. Соответственно, внешне актеры очень походили на тех людей, о которых шла речь.

Правда не обошлось и без минусов. Вот например второй эпизод был посвящен главарю британской преступной группировки Билли Хиллу. И как-то он оборвался на полуслове, так и не рассказав, что в итоге стало с этим человеком. Пришлось самому искать информацию в интернете. Я был удивлен, когда узнал, что преступник, организовавший банду процветавшую в годы Второй Мировой, спокойно дожил до преклонных лет. Билли Хилл, отсидев положенный срок, оставался до старости на свободе и умер в возрасте 72 лет, в 1984 году. Думаю такое положение вещей, неприятно для британцев, поэтому рассказ и оборвался на середине. Мне кажется, что в таких вещах необходимо забывать о своей национальной принадлежности и быть объективным. Начав рассказ необходимо его закончить, какой бы неприятной для тебя не была бы его концовка.

В целом мне понравился этот сериал. Свою роль, документального освещения событий 30-40х годов прошлого века, он выполнил. Хоть и не в полном объеме. Тем не менее оцениваю этот фильм на Отлично и рекомендую к просмотру.
Время использования 21.03.2020
Общее впечатление Преступления на фоне главного преступления ХХ века.

Zarathustra8
Посмотрю, эта тема интересна)
Agrat
Да, тема интересная и толком не раскрыта. Обычно все внимание уходит на войну, а про обычные преступления забывают.
Gostya2502060
Тема да, интересная, я раньше такие филбмы любила. Сейчас навязчивая мысль, что все брешут, вот и не смотрю(
Agrat
Ну если нет интереса к такой теме, то конечно, смотреть не стоит.
Походун 777
В обильной информации про войну трудно охватить всё…
Agrat
Вот и теряется информация о таких, "мелочах" на фоне происходящего ужаса.
milena80
интересный сериал понравился
Agrat
Жаль что он небольшой по объему.
АлексейNr
Не знаю, буду ли смотреть…как-то от информации уже передозировка.
В закладки кинул. Может быть потом =)
Agrat
У меня этот сериал около двух лет в закладках пролежал)))
АлексейNr
Сейчас заглянул в свои закладки, двери кладовки уже трещат =)))
Agrat
Вот вот… У меня аналогичная ситуация. Недавно узнал, что более одной тысячи закладок нельзя иметь. Правила Отзовика запрещают. Сделал вывод, что даже 500 книг и фильмов мне точно не осилить. Тем более каждый день появляются новые))) Пришлось пересматривать закладки)))
BellaSan
у меня уже нет возможности добавлять в закладки))
Agrat
У меня та же история. Пришлось заняться пересмотром. И некоторые удалять.