Отзыв: Модульный мягкий пол-пазл Eco Cover универсальный - Нравится детям и взрослым

Достоинства: Тёплый, модульный, нравится ребёнку, легко мыть
Недостатки: Царапается, не все наборы одинаково хороши
В 3 месяца, когда ребёнок начал активно пытаться перевернуться, мы поняли, что диван и кровать больше не являются безопасными местами для малыша. Но пол в квартире был слишком холодным для того, чтобы лежать на нем постоянно. Обычный ковёр казался пыльным и негигиеничным вариантом. Да и ребёнок часто срыгивал - как это убирать с ковра постоянно?

Настоящей находкой стал коврик-пазл от EcoCover. Во-первых, он достаточно плотный и тёплый, чтобы на нем лежать. Во-вторых, упругий, когда ребёнок стал старше, на него не страшно падать. В-третьих, он модульный, модули можно докупать по необходимости, большинство наборов 33x33 стыкуются между собой. В-четвёртых, наборы есть разные: животные, цифры, геометрические фигуры, коврик может быть использован для обучения цветам, животным и так далее. В-пятых, из коврика можно соорудить кубы, получается 3D-конструктор, 10 кг ребёнка он выдерживает. В-шестых, он легко моется.

Модульный мягкий пол-пазл Eco Cover универсальный фото

Сначала мы приобрели один набор, сейчас у нас их 4 (часть собрана в куб)

Модульный мягкий пол-пазл Eco Cover универсальный фото

Из минусов:
1. Притягивает пыль. Раз в неделю мою душем, периодически протираю влажной тряпкой.
2. Царапаются, прокусываются ребёнком.
3. Набор с цифрами попался бракованный, цифры в заусеницах, приходится ставить изнанкой наружу, тк отзеркалены, сидят неплотно.
4. Цвета и толщина в разных наборах может немного отличаться, сильно не мешает, но мой внутренний перфекционист страдает.

Если же подвести итог, то плюсов у коврика гораздо больше, чем минусов. Коврик удобный и недорогой, легко моется, ребёнку на нем тепло лежать или сидеть. Для первого года жизни вещь очень нужная. Да и дальше в хозяйстве пригодится.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нравится детям и взрослым