Отзыв: Рабочая тетрадь "Скоро в школу" - В. Федиенко - Тетрадь хорошая, но ее одной недостаточно.

Достоинства: Неплохая тетрадь при подготовке к первому классу
Недостатки: Большой формат
Я бывший учитель математики и поскольку сейчас на инвалидности, часто занимаюсь подготовкой детей к школе. Поэтому книгу-тетрадь "Скоро в школу" - В. Федиенко Знаю очень хорошо. Она и сейчас у меня на столе.

Книга, безусловно, очень хорошая. В ней собрано много нужного материала, даны указания родителям, как правильно выполнять те или иные задания, чтобы правильно научить ребенка тем или иным действиям...

Но есть у меня некоторые претензии к издателям данной книги. Претензии, или, может, правильнее сказать замечания? Не будем придираться к словам, а перейдем к сути моих замечаний:

1. Формат книги детям несколько неудобен. Особенно, если ребенок маленького роста.

2. При таком большом формате рабочей тетради (А4) задания для письиенной работы ребенка расположены вверху страницы. ребенок сильно тогда вытягивает шею, а часто встает и пишет стоя...

3. В книге нет совершенно хотя бы пары заданий на состав числа, который дети, идущие в первый класс украинской школы должны знать. А значит, родители должны покупать еще какую-то книгу, где этот самый состав числа будет.

4. Слабовата часть обучения чтению, а значит, ребенку нужен будет букварь.

Я ни в коей мере не хочу уменьшить значение этой рабочей тетради. Но уповать только на нее, уважаемые родители, не стоит.

Тетрадь даст подготовку в лучшем случае, на троечку. Она не должна быть единственным средством подготовки ребенка в первый класс. Далеко не единственным. Уж поверьте моему педагогическому опыту.
Время использования Постоянно в течение 5 лет
Общее впечатление Тетрадь хорошая, но ее одной недостаточно.