Отзыв: Сериал "Чародеи" (1995) - сериал детства
Достоинства: сюжет, актеры, природа. простота
Недостатки: слабые спецэффекты
Как же я обожаю этот сериал. Умели же раньше снимать хорошие фильмы в отличие от режиссеров современности. Начну с того, что это телевизионный сериал совместного производства Австралии и Польши, и режиссером фильма является гениальный режиссер Ноэль Прайс, который снял немало качественных сериалов в девяностые годы, которые действительно хочется пересматривать снова и снова. Чародеи - это сериал, на котором я вырос и прибегал со школы чтобы не пропустить очередную серию этого фантастического сериала.
Потом я забыл про этот сериал и в прошлом году совершенно случайно наткнулся на него на одном из сайтов рунета. Решил конечно пересмотреть и если честно я думал, что впечатления уже будут не такими приятными, но был удивлен, когда уже с первой серии сюжет просто втянул меня и мне сразу же захотелось увидеть и вторую серию, и так далее...
Так давайте начну перечислять плюсы сериала. Прежде всего это очень добрый сериал. Не зря на него не установлены возрастные ограничения. В фильме нет никакой жестокости как во многих других, никто никого не бьет ни по каким местам и нет ярко выраженных отрицательных героев, которых бы мы ненавидели. Даже Fire тяжело назвать ярко выраженным отрицательным героем. Только если мелкой пакостницей, но и за ней бывает очень интересно и забавно наблюдать. Она необычайно умная и хитрая особа с хитрым характером, во всем ищет выгоду и умеет использовать людей в своих целях. И самое главное может приспособиться к жизни в совершенно любом мире, в совершенно любой реальности, быстрее всех ориентируется в новой местности.
Во-вторых - это фантастика. Я очень люблю фантастические сериалы и фильмы про параллельные миры. "Чародеи" - это фантастика снятая в девяностые годы, во времена минимума возможностей для снятия фантастических фильмов, но максимума идеи. Да, в фильме нет ничего сверхъестественного, не хватает качественных спецэффектов и временами думаешь, а если бы сейчас сняли хотя бы римейк этого сериала... Но фильм от этого ничего не теряет, наоборот выигрывает, получилась фантастика, в которую очень легко поверить, которая действительно похожа на реальность.
В- третьих, сериал прост напичкан очень важными человеческими ценностями. Такими как дружба, взаимоовыручка, любовь, отзывчивость. умение принимать решения в коллективе, взаимопонимание. К сожалению в наше время детям об этом забывают говорить.
В-четвертых, конечно же это отсутствие хоть какого-то пошлого юмора и намека на секс. Даже тему подростковой любви, которую по полной раскрывают в американских молодежных фильмах, здесь решили не раскрывать и в фильме нет ничего что могло бы травмировать психику детей.
В-пятых это игра актеров. Про Ашку я уже написал в начале отзыва. Это Хезер Митчелл. Она просто отлично вписывается в роль главного злодея такой фильм, такая харизматичная и хитрая, и в то же время такая красивая. Игра главных героев тоже понравилась, не буду писать их имена, они наверно мало кому что-то скажут, но свои роли они отработали сполна.
Ну и конечно же это впечатляющая визуальная составляющая. Хоть здесь и нет супер спецэффектов, но очень приятно смотреть на природу, на костюмы, замки, красиво и своеобразно показаны разные миры.
Этот фильм обязательно надо показывать детям и подросткам нашего поколения, хоть я и не знаю примет ли современное поколение этот фильм без " современных" шуток и сцен, если примут этого прекрасно, а если нет, и не надо, пусть тогда он останется сериалом нашего поколения.
Общее впечатление | сериал детства |