Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Не только для носков

Достоинства: Долговечность
Недостатки: Тонковата для спиц
К пряже секционного окрашивания дышу неровно давно... нет ! Всегда!!!!!
Моточек супервоша ухватила на какой-то распродаже. В то время я постигла дзен вязания шапок крючком от макушки, навязала пацанам хлопковых шапок и искала тонкую шерсть для шерстяных.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Четыреста двадцать метров в ста граммах- просто идеальная толщина для крючка. А семьдесят пять процентов шерсти в составе, да ещё и с обработкой супервош( допускается машинная стирка) стали весомым аргументом в пользу этой пряжи. Нитка равномерная, средней скрутки, без обрывов в мотке. Как на меня, не колючая, но это субъективная точка зрения. Шапки вышли улётные: тонкие, но тёплые и за счёт натурального состава дети в них не потели.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Кстати, палитра у супервоша шикарнейшая. Секционка есть и с короткими секциями, и с более длинными( выходит полосатое полотно). В спицах раскрывается интереснее, но и в крючке смотрится неплохо. Естественно, после такой удачной пробы я загрузила в свои закрома несколько упаковок супервоша. Тем более, в каждом мотке живёт целый космос!

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Позже была ещё одна зимняя шапка из супервоша. Её посадила на флисовый подклад. Кстати, стирала в стиралке на обычном режиме- не свалялась. И в носке практически не закаталась.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

В этом году у меня появилась необходимость постоянно иметь небольшой несложный проект, который удобно носить с собой. Так началась носочная эпопея!!! А из чего вязать носки, как не из носочной пряжи.
Единственное, что мне носки в одну нить показались хлипковатыми( даже на спицах полтора миллиметра). По этому я добавила ниточку Лидии.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Тут прям видно, как по разному один и тот же артикул супервоша смотрится в крючке и в спицах.
А вот взрослые носки из этой пряжи.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Тут, конечно, не всё просто:они выполнены в технике свинг и с применением Троицкого водопада( о нём напишу отдельно- мне уже есть, что написать) и кашемира от Alize.
Обобщая всё, написанное выше, хочу сказать- супервош хоть и заявленна как носочная пряжа, является отличным материалом для более " серьёзных" вещей.
Всем ровных петелек и побольше новых открытий!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не только для носков

Oksana Ternovykh
Пряжа. Классная в Турции такая продается. Качество отличное.
Да, турки порадовали
Natashaspb2019
Здорово смотрится в изделиях
Mirshat
Беспроигрышно, гони гладь и уже красота
Natashaspb2019
Буду иметь ввиду. Хотя вязанием я не занимаюсь, но вдруг захочется что нибудь эдакое связать:) Шарфик, например:)
MasiaSpivkom
Какая классная !!! Расцветки шикарные! Мальчишки такие хорошенькие! Им очень шапки идут таких расцветок!
Mirshat
Благодарю! Сразу столько комплиментов!!!
Jassmine
Пряжа отличная. А работы ваши ещё лучше, загляденье))
Благодарю
Жанна542731
Пряжа хорошая и руки золотые. Вот не сравнить с покупными изделиями! Индивидуально, красиво и профессионально.
Спасибо
InRost
Обожаю секционку! Смотрится очень сочно.
Mirshat
Да и главное не линяет и не выстирывается- проверенно
InRost
Да, знаю -много отзывов на вязальных форумах
margosha62
расцветки хорошие
Да, и их очень много
HardstyleR
Качественная.
Irenulchik
Какая прелесть! Вы большая мастерица! Браво!
Приятно, спасибо
Club-ничка
круто получилось ))
Книжная дама
Красивые носки вязаные спицами получаются, но эту пряжу трудно достать.