Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - Необычный романтический фильм о вампирах.

Достоинства: Оригинальный сюжет, динамизм, атмосфера, боевые сцены
Недостатки: Посредственная актерская игра, сюжетные недоработки, скомканость
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию новинку фантастический фильм «Академия вампиров: кровные сестры». Фильм Марка Уотерса в целом вышел неплохим и достаточно точно воспроизводит литературное произведение американкой писательницы Райчел Мид «Академия вампиров».

Среди плюсов картины стоит отметить оригинальный, динамичный сюжет, и красочную атмосферу. Райчел по всей видимости при создании своего произведения вдохновлялась «Гарри Поттером» Джоан Роулинг. Академия святого Владимира, в которой вампиры обучаются магии отдалено, похожа на школу магии Хогвардс, где учился Поттер. Также очень оригинально выглядят разделение вампиров на несколько рас: стригоев, мороев, вампиров полукровок дампиров и еще прочей нечести. В отличии от классических фильмов про вампиров где они показаны жестокими убийцами кровососами, вампира мира Мид в целом похожи на людей только владеют магическими способностями. Основная борьба точится не между вампирами и людьми, а в середине вампирского общества между несколькими вампирскими царствами за власть. Необычно было изображено владение силой целительства через обряд целования тьмы. Молодая американская актриса Зои Дойч великолепно сыграла роль дампирки Розмари Хэзевей. Розмари погибла во время аварии и моройская принцесса Василиса Драгомир, чью роль неплохо сыграла Люси Фрай, оживив Розу, она сделала ее целованной тьмой, соединив свой дух с ее духом, и таким образом они стали духовными сестрами. В целом фантазия вышла неплохой.

Также можно выделить роль Данила Козловского в роли Дмитрий Беликова и Ольгу Куриленко в роли Киры. Эти два актеры играли наиболее профессионально, остальным актрисам и актерам, явно не доставало актерского мастерства хоть они и старались, но выходило, что говорили одно, а по глазам читалось, что думают они о другом.

Среди прочих плюсом картины «Академия вампиров: кровные сестры» стоить отметить неплохую драйвовую музыку.

Также стоить выделить классно поставленные боевые сцены. Но чрезмерная насыщенность боями, делала фильм чрезмерно динамичным и мешала развивать другие линии, например романтическую.

Кстати говорят что «Академия вампиров: кровные сестры» будет, только, первой, частью, будущей саги, которую хотят зарядить на шесть частей, чтоб переплюнуть «Сумерки». Что можно сказать пусть дерзают, но без оборотней уже не таки интересно.

В заключении я хочу порекомендовать фильм «Академия вампиров: кровные сестры» всем поклонникам мистических фильмов про вампиров. Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление Необычный романтический фильм о вампирах.

Clause113
Нравяться подобные фильмы,будем наслаждаться)
gallin1234
Для любителей вампиров
nakurash
Интересно, я любитель подобного:)
persa
Меня не хватило
ANGELOK12
Хороший,мне нравятся на такие темы фильмы.
Vivikka
Лучше книгу прочитайте: захватывает...
foxway
интересно
Инна-Багира
Посмотрю. Раньше любила вампиров, потом резко разлюбила (даже Сумерки ни одной части не смотрела, вот ужас то...). А теперь опять на кровососов потянуло)