Отзыв: Отдых в Тбилиси (Грузия) - Прекрасные новогодние каникулы в Тбилиси!
Достоинства: Гостеприимство, красивые виды города и природы
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!
На новогодних каникулах 2020 года мы с мужем совершили вояж по странам Кавказа, сначала мы прилетели в Баку, где провели 2 дня, далее на поезде Баку-Тбилиси добрались в Грузию. Где мы тоже собирались остановится на 2 дня и далее следовать на поезде в Ереван также на 2 дня и оттуда на самолёте в Москву. Поездку планировала заранее, билеты все покупала онлайн за 4 месяца, поезда за 1 месяц.
В Тбилиси мы прибыли 4 января около 10 утра. Вышли и направились в сторону обменника, обменять деньги в Тбилиси не проблема, принимают все, но мы взяли доллары. Во многих магазинах и кафе к оплате принимают и карты, так что проблем не будет.
Заселение в отель после 14.00, поэтому решили прогуляться до города пешком. Дорога от вокзала до центра не самая красочная, поэтому лучше доехать на метро и сразу оказаться в центре.
Долго не могли найти хостел, местные останавливались сами, предлагали даже позвонить и уточнить где он находится, было очень приятно!
Наш хостел находился в 5 минутах ходьбы от проспекта Руставели. Вот там мы и приметили себе ресторанчик и наконец то отведать хачапури по-аджарски и хинкали. Это я мечтала попробовать в первую очередь! Стоимость хачапури 9 лари, что по курсу на январь 2020 года примерно 200 рублей. Хинкали по 1 лари.
Вечером отправились в сторону старого Тбилиси! Вот там конечно тот колорит, за которым все приезжают и любят Тбилиси.
В парк ведёт фуникулёр, но нужно купить карточку и пополнить ее, стоимость карты 2 лари(около 44 рублей), дорога в одну сторону 6 лари(145 рублей).
Решили согреться кофе. В парке также есть новогодняя ёлка, сани для фото и живой грузинский Дед Мороз.
Работающим было колесо обозрения, высота которого 62 метра, вот на нем то мы и прокатились.
После прогулки по парку решили спуститься назад пешком, посмотрели по карте дорога есть, но дорог было 2 и они вели в абсолютно разные стороны и мы пошли в другую сторону, чтобы выйти сразу в старый город. Дорога оказалась очень удобной и живописной, народа было крайне мало, мы шли как 2 туриста в горах, не переставая влюбляться в Грузию и восхищаться потрясающими пейзажами.
И вот нас дорога привела к матери Грузия и к верхней точке канатной дороги.
Если Баку нам показался городом котиков, то Тбилиси городом собачек. И наоборот попадались кормушки-поилки для песиков.
Находится он в центре, нужно только немного подняться в гору.
Ну что же, Тбилиси покорил наши сердца! Многие любят Грузию и мы не стали исключением, теперь захотелось в Батуми и провести там полноценный летний отпуск!
Желаю всем прекрасный путешествий и приятных впечатлений!
И вот нас дорога привела к матери Грузия и к верхней точке канатной дороги.
Находится он в центре, нужно только немного подняться в гору.
Желаю всем прекрасный путешествий и приятных впечатлений!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасные новогодние каникулы в Тбилиси! |
Так называемая груда алюминия, задуманная как Филармония, так и не нашла применения. Стоит не Богу свечка, и не чёрту кочерга.
Такое же отношение жителей и к мосту Мира,- жители дали ему название Олвейс, за сходство с женскими прокладками.
На "филармонию" денег затрачено масса, сдать в металлолом-не оправдает издержки даже на проект…
А впрочем, что я объясняю ! Эти уродства сравнивать с эйфелевой башней - кощунство.
У города и без того есть прекрасный символ -крепость Нарикала.
мы тоже не так давно отдыхали в Тбилиси
остались в восторге!
Ну и 2х дней маловато, что на Тбилиси, что на Баку (в Ереване не был)
Как здорово придумали маршрут Баку-Тбилиси-Ереван!
Может тоже когда-нибудь повторим.
Какая из столиц вас больше, все же, покорила?