Отзыв: Женская консультация при городской поликлинике №3 (Россия, Вологда) - У нас в России все такие? Те, что полностью бесплатны.
Достоинства: +бесплатные процедуры +запись через гос.услуги +удобная сдача некоторых анализов +перечень услуг
Недостатки: -некоторые специалисты -неудобство в некоторых приемах -многие анализы не берут вообще -давно не было ремонта
Добрейшего времени суток! :)
Не так давно я была в городской женской консультации, к которой прикреплена уже 5 лет. И здесь я наблюдалась вторую беременность.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Женская поликлиника, прикрепленная к 3й городской, находится в 5 микрорайоне на ул. Архангельской. Что всего лишь в 10-15 минутах ходьбы от моего дома))
Расположена она на 1 этаже жилой многоэтажки. И если бы не солнце, то вид на фото был бы совсем печальным) Хотя и так не очень.
Вход в здание через два тамбура. В одном из них можно оставлять коляски.
Это коридор слева от входа, здесь расположен небольшой гардероб. И так же много информации.
Далее идёт коридор с кабинетами, где делают забор крови, узи, сидят терапевты и стоматолог и тд.
Я была только у двух гинекологов. Мой врач в целом меня устраивает, а вот медсестра не нравится (бестактная тётка в возрасте, которая однажды сунула свой нос куда не следует, что не входило в её обязанности :D). Я неоднократно проходила лечение у данного врача, но во время беременности неоднократно хотелось перепроверить у платника, которому я доверяю, так как препараты были серьезные, было страшновато проверять. Гинеколог хоть и со стажем, но иногда её рекомендации вызывают сомнение.
Бесплатно здесь можно сдать мазки, но далеко не все, что-то более глобальное только в платных клиниках.
По направлению можно сделать узи, но запись не всегда есть. Я делала все узи платно, поэтому подробностей не могу сказать.
Забор крови при беременности бесплатный в определенные промежутки времени в порядке живой очереди. Я ходила к 9-10 утра, народу либо вообще не было, либо 1-2 человека. Проходит процедура быстро. 1,5 года назад там работала приятная женщина, сейчас не знаю. В кабинете стоит удобное кресло, располагаешься лицом к окну.
Бесплатна и процедура КТГ. Делала один раз, не понравилось. То, что кабинет обшарпанный и прохладный, это ничего. А вот то, что я лежала минут 20-30 на поздних сроках на твердой маленькой кушетке, это печально, после болело всё. Врач постоянно приходил и уходил, это тоже не понравилось. С тем же я столкнулась и в роддоме. Коснись чего, а я одна, поблизости никого нет, как вспомню, жуть...
Делают бесплатно здесь и другие процедуры, если есть специалисты и талоны.
В этом же здании располагается кабинет с физио процедурами.
Стоматологи есть не всегда, поэтому осмотр и лечение беременных осуществляется в городских или частных стоматологиях.
Терапевтов здесь обычно два. Была я у одного из них только один раз во время беременности. Ничего сверх естественного не скажу, обычный врач))
Отдельно нужно сказать о работниках регистратуры. По телефону зачастую до них не дозвонишься. Запись к врачам в определенные часы, о чём можно узнать лишь от самих регистраторов. А если дозвонишься, то можешь нарваться на хамоватых сотрудников, как повезет. А их там, видимо, не мало))) притом, что если обращаться к ним напрямую лицом к лицу, то это вполне нормальные адекватные женщины.
ЗАПИСЬ к гинекологам
легко делается через гос. услуги. Как вы поняли, через регистратуру это проблематично обычно сделать))
Обычно в гос. поликлиниках есть платные услуги. Здесь же я о них ни разу не слышала.
Неплохая гинекология в целом. В прошлую беременность я наблюдалась на Пирогова. Для меня они примерно одинаковы. Разница лишь в специалистах.
А если сравнить два государственных медицинских учреждения, то это явно проигрывает стоматологии .
Девочки, так как отзыв всё таки преимущественно женский, обращаюсь к вам! :)) Будьте здоровы и счастливы!!! Всех благ вам!
Ну и мужчинам я желаю того же! :))
Спасибо за внимание!
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Вход в здание через два тамбура. В одном из них можно оставлять коляски.
Делают бесплатно здесь и другие процедуры, если есть специалисты и талоны.
В этом же здании располагается кабинет с физио процедурами.
ЗАПИСЬ к гинекологам
Ну и мужчинам я желаю того же! :))
Спасибо за внимание!
Город или поселок | Вологда |
Улица | Архангельская |
Дом № | 13Б |
Общее впечатление | У нас в России все такие? Те, что полностью бесплатны. |
В селе наблюдалась когда-то, там чисто, уютно, но это небольшое отдаление в самой поликлинике.