Отзыв: Экскурсия "Я люблю гулять по Москве" (Россия, Москва) - Новогодняя красавица- Москва.Все ярко,празднично,нарядно

Достоинства: Празднично,ярко,нарядно
Недостатки: Ногам- капец
Доброго времени суток. Задумка посетить Москву родилась спонтанно, в середине декабря

Подготовка

. Естественно, и речи не могло быть о том, чтобы добраться из Нижнего Новгорода на скоростном поезде" Ласточка". Пришлось взять ночные билеты на проходящие поезда и вот мы уже в пути.
К своему стыду, столицу нашей Родины я знаю только по аэропортам. Хотелось объять необъятное, но просматривая сайты понравившихся музеев мы решили, что не в этот раз, так как во многих музеях были дни бесплатного посещения и тем более- новогодние каникулы( количество народа в музеях и очереди на входе).

Прибыли в Москву мы в 10 утра и первый пункт нашего посещения музей - заповедник Коломенское

Императрица встречает гостей

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

. Взяли экскурсию, но можно запросто было обойтись и без нее, так как изначально собралась группа человек 20, но в конце экскурсии мы не убирались в комнатах. Люди просто пристраивались к нам и ходили с нами, как ни в чем ни бывало. А пробыли мы в Коломенском примерно около 3 часов, там же пообедали на лавочках( еду брали на начало с собой, с праздничного стола) и отправились дальше...
Следущий пункт нашего назначения была ВДНХ и по нашему сценарию добраться на метро мы должны были без пересадок, но... оказалось, что на ст. м. Каширская( где находится музей- усадьба Коломенское) ведутся ремонтные работы и нам с пересадками пришлось добираться дальше. Впемя в пути около 1 часа.
ВДНХ. Просто живое мореееее... народа. Но все ярко, красочно, празднично. Просто фотки

Новогодний ВДНХ

А мы дошли до 55 павильона и " потерялись " в просторах зеркальных лабиринтов, кривых зеркал тюи батутном парке( здесь расположен музей иллюзий, батутный парк). Вдоволь нагулявшись мы направились к месту нашей ночевке- отдыхать. Хостел находится на ст. м. Измайловская. Рядом с этой станцией есть магазин " Магнит", где мы купили продуктов и поели уже в хостеле.( Хостел Измайловский Парк).
День 2. Не отбиваясь от плана мы прибыли через Измайловский парк в Измайловский кремль( есть отзыв о нем). Времени было только на осмотр, без посещения музеев . Возможно, мы ещё раз приедем и все осмотрим досканально.

В парке Измайловском

Время не ждёт, вот и у нас уже была забронирована экскурсия на Мосфильм, через сайт фирмы " Незабываемая Москва". Дороговато конечно 900 рублей с человека, но если бронировать экскурсию через сайт Мосфильма 10 числа каждого месяца- то эта экскурсия раза в 3 выходит дешевле.
Добирались до Мосфильма с приключениями- спасибо новигатору.

Здесь мы плутали

Почему то он нас направил совсем на другую станцию метро и если бы не добрые люди, которые любезно довезли нас до коностудии, то не знаю сколько бы мы ещё плутали.

Аллея звезд

Перед Мосфильмом

На " Мосфильме".

Погибшим Мосфильмовцам в годы ВОВ

Декорации из гипса и картона, внутри пустые. Многократно перекрашивали сб, меняя вывески. И вот такими обманными приемниками это были декорации городов Питер, Копенгаген, Берлин, Венеция.

Пушки из Войны и Мира

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

Дороги выложены настоящим булыжником.
Дальше направляемся на Красную площадь . Ооооо... тоже моооооре народа.

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

Успели забежать в Парк Зарядье, там как раз шел концерт . Маленько посидели, передохнули.
Немножко Московской красоты.

Как же без Щелкунчика

И напоследок забежали в ЦДУ

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

Время поджимает... Пора на поезд. Как жаль прощаться с такой красотой.
Год посещения 2020
Общее впечатление Новогодняя красавица- Москва.Все ярко,празднично,нарядно

Янелена
Очень интересно, спасибо
Рада,что Вам понравилось
Эрика75
Знакомые места, знакомые новогодние инсталляции… Красотища!
MARUSJA74
Да уж,мы с Вами в одном месте и в одно время гуляли по Москве.
Эрика75
Может, даже в одном поезде ехали!
MARUSJA74
У нас даже мысли одинаковые- я об этом же подумала
Эрика75
Мы туда, кажется, на ночном Нижегородце ехали, а обратно на проходящем Питер-Челябинск. Экономили, так сказать.
Svetlaspb
Ого!какая красотища!
Я тоже писала отщыв о Москве не так давно …люблю этот город))
MARUSJA74
Мне тоже понравилось там погулять,правдо погода подводила- в январе лужи и дождь
Санна
Хорошо погуляли и увидели новогоднюю Москву.
Санна
Хорошо погуляли и увидели новогоднюю Москву.
Да ,следующая по плану Новогодняя Казань
Raeva66
Очень интересный и познавательный отзыв. Классные снимки
Спасибо
selvatico
Красиво очень. Современная Москва в любую пору хороша, есть чем гордиться. Спасибо за труд, отзыв понравился.
oksanas81
Хорошая экскурсия! Много что посмотрели.
Milena2020
В этом году зима - не зима. Мы тоже были в Москве на Новый год. И только тогда стало ощущение - да! новый года наступил!!! В этом году была Москва особенно хороша!
MARUSJA74
Да ,снега не хватало в Новогодние праздники.Но все равно в Москве ощущалась атмосфера Праздника!
Ihina285960
отличная прогулка…как же красиво…