Отзыв: Фильм "В тени Луны" (2019) - Мы не можем принять прежнее неизменным, ибо мы сами стали другими.

Достоинства: Занятный сюжет без мозголомства.
Недостатки: Игра актёров показалась вялой
Всем любителям временных коллизий в сюжетах посвящается.

Решил на досуге закончить просмотр подборки "Новые недооценённые фильмы" в рамках которой я уже описывал "Код 8", "Блуждающая земля" и другие. Ничего плохого про её автора говорить не хочу, но как-то не правильно он понимает слово "недооценённые". В моём представлении если фильм очень хорош по всем параметрам и вас просто заворожила показанная история, персонажи и актёры их играющие, атмосфера, созданная съёмочной группой, а кроме того вложенный в картину глубокий смысл, но в рейтинге вы видите всего 1,5-2 балла из 6-7 заслуженных, то это можно назвать "недооценённостью". А в просмотренной подборке только "Гори, гори ясно" заслуживает рейтинга на 1,5-2 балла выше существующего. Но есть, конечно, вероятность, что я не придаю просмотренным фильмам такого значения, как считает нужным автор подборки.

Итак, "В тени Луны". Интересный сюжет картины компенсирует отсутствие большого количества экшена. История интригует не смотря на предсказуемость последующих событий (из-за особенностей сюжета). По окончании просмотра возникают противоречивые чувства, что, как я считаю, говорит о неординарности вложенного смысла.

Итог: добротная фантастическая история не перегруженная действием, но со смыслом, который можно вычленить из увиденного. Порадовало, что создатели фильма не попытались временными экивоками сломать зрителям мозг как в "Патруле времени".

Это мои личные впечатления от просмотра "В тени Луны". Рекомендую любителям фантастики про перемещения во времени. Смотреть или нет - решает каждый по своему разумению.

Берегите себя и своих близких, смотрите интересные фильмы находясь дома.
Всем здоровья!
Общее впечатление Мы не можем принять прежнее неизменным, ибо мы сами стали другими.