Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - И принцессы иногда оказываются в самоизоляции.

Достоинства: Сюжет, музыка
Мультфильм "Холодное сердце" смотрели вчера вечером всей семьёй. Вроде как большинством он признан "девчачьим". Хотя мне так не показалось.
Вообще довольно актуальной прозвучала проблема Эльзы - принцессы, обладающей магией холода. Не такая, как все, значит подобна больной, раз больная, нужно изолировать от окружающих.

Так и оказывается бедняжка в самоизоляции в своем ледяном замке.
Хорошо, что любящая сестра Анна не забывает и идёт ей на выручку.
Это как в фильме "Яга", про который тоже сегодня писала отзыв: "Пока человека помнят, он жив, он может вернуться".
Анна мне чем- то Аленку из "Сказочного патруля" напомнила характером, такая же живая, непосредственная, чересчур эмоциональная.
Эльза более сдержанна. Правда момент во время коронации - когда они рядом стоят- хихикают, настоящая королева себе бы такого не позволила.
Снеговик Олаф разбавляет серьезность мультфильма. Он и олень Свен заставили моих мальчишек смеяться не раз.
Кстати, мультфильм переполнен песнями, но так органично они вплетены в содержание, нисколько не тяготят своим присутствием.
"Отпусти и забудь"- это шедевр, конечно.
А вот, когда нам вид королевства сверху показывают, мне стало интересно: где проживают люди, так сказать, подданные Эльзы и Анны. Королевство почему-то состоит из дворца и крепости вокруг него. Несостыковочка какая-то.
Хотя это же мультфильм, где можно упасть с высоченной скалы, приземлиться в сугроб, отряхнуться и идти дальше. Где можно бежать в лёгком бальном платье зимой и не мёрзнуть.
Однако в последнем усомнились даже дети)
Ладно, оспаривать популярности мультфильма не буду. Что есть, то есть и не отнимешь.
Посмотреть рекомендую. Сама смотрела второй раз и не было скучно.
Время использования 2 раза
Общее впечатление И принцессы иногда оказываются в самоизоляции.

Murrrrka
Нам с дочкой понравился. Зрелищно, красиво, душевно. И да - олень со снеговиком не дадут скучать)
Виталий555
Кто-то самоизолируется, кто-то самоликвидируется.
Cappa
Красивый мультик!)
Boomeroid
Самый популярный мультфильм и куча всяких сопутствующих товаров, от раскрасок до рюкзаков.
Нада
Даже здесь самоизоляция))
YuliaU
Мне очень понравился мультик этот, несколько раз смотрели.
Bygagabuka
стоит того, чтобы посмотреть