Отзыв: Фильм "Прошлым летом в Чулимске" (2014) - Как всегда на высоте игра С.Безрукого
Достоинства: хорошая игра актеров и сам сценарий очень интересный
Недостатки: не нашла
Посмотрели этот фильм по телевизору всей семьей. Фильм очень приближен к пьесе Александра Вампилова, все почти так же как он и описывал. Сергей Безруков, как всегда поражает своей актерской игрой.
Место для съемок выбранное режиссером тоже очень понравилось, да же и не подумаешь, что это территория заброшенного дома отдыха. До самого конца фильма была интрига какой же будет конец, по пьесе или по одному из вариантов который Вампилов написал в самом начале и фильм закончиться самоубийством. Очень запомнился в фильме момент ливня в Чулимске, потрясающая природа, деревянные постройки все очень колоритно. Фильм очень интересный и актуален в наше время, экранизация была режиссером перенесена из 70-х годов в наше время, но сюжет так приближен к действительности, что и не подумаешь, что это история не нашего времени. Конечно фильм трагичный, но не на столько, что его было тяжело эмоционально смотреть, очень запоминающийся, думаю тем, кто не знаком с оригиналом захочется после просмотра прочитать пьесу.
Общее впечатление | Как всегда на высоте игра С.Безрукого |