Отзыв: Чай черный Saito Asian Ceylon - Не испить ли нам чайку?

Достоинства: Стандартный вкус для пакетированного чая
Недостатки: Не заметила обещанного послевкусия
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Я очень благодарна вам за то, что вы выбрали именно мой отзыв среди остальных для ознакомления с интересующей вас информацией. А я в свою очередь, покажу и расскажу вам всё максимально подробно!

Очень много лет подряд неизменно покупала марку чая, которую, я уверена, знает каждый. Называется она Greenfield. Но частенько наступают такие моменты, когда хочется какого-то разнообразия, поэтому увидев акцию в магазине "Верный", я решила изменить своему обычному выбору и дать шанс чаю Saito Asian Ceylon.

Ценовая категория чая, выбранного мной, оказалось чуть дороже привычного мне Greenfield. Даже по акции.

Хотя, наверное стоит начать свой обзор с того, что я не являюсь каким-то маниакальным ценителем чая, в плане заваривания его в чайничке и устраивания различных церемониальных чаепитий. Попала я однажды в гости к знакомой, которая настолько ответственно подходила к действу чаепития, что это заняло где-то около часа. Но правда сказать там был какой-то невероятно редкий молочный улун, родом из самого Китая. Переливая его из мензурки в мензурку, давая послушать звучание своей тары по кругу присутствующих (с ума сойти как негигиенично, особенно в условиях нынешней пандемии!!), уже изрядно устаешь от этой процедуры и не так жаждешь испить чайку. А тем более я совсем не чайный гурман. Скажу так: ароматизаторы в заварке чувствую сразу и не беру эти чаи. Самые отвратительные для меня были Кертис с трюфелем, который у меня забрала с диким восторгом коллега, и какой-то ягодный Тесс, который я тоже удачно пристроила :)

В общем, меня хватает только на заваривание пакетиков. Учитывая то, что кроме меня и дочки дома больше нет любителей чая. Поэтому ковыряться с заваркой в чайнике или специальном ситечке неохота. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы чаеман со стажем, то не гарантирую, что мой отзыв раскроет вам все тайны каждой чаинки :) А вот как постоянный дегустатор пакетированного чая - тут уж постараюсь описать всё от и до.

Давайте начнём с внешнего вида.

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Итак, чай Saito Asian Ceylon продается в стандарной для большого количества пакетиков, бумажной упаковке, затянутой прозрачной полиэтиленовой пленкой. Внутри коробки находится 100 пакетиков чая.

чай Saito Asian Ceylon

На упаковке чая изображена тематика азиатского чаепития. На самом видном месте нанесено название, Saito, а производитель обещает насыщенный и богатый вкус цейлона.

*****ИНФОРМАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ*****,

Боковые стороны коробки содержат следующую информацию: одна знакомит нас с традициями чайных церемоний, сопровождается картинкой с цветущей сакурой.

чай Saito Asian Ceylon

А другая сторона более интересная, она описывает какие виды чая есть у торговой марки

чай Saito Asian Ceylon

Мне очень импонируют заявленные правила производителя, касающиеся экологии. Чем больше контор перейдет на сторону природы, тем легче станет нашей планете. Особенно, если пластиковые составляющие будут сведены к минимуму.

Энергетическая и пищевая ценности, технология заваривания, контакты производителя, срок годности и коды утилизации указаны здесь:

*****ЧТО ВНУТРИ*****

Открываем пачку чая, срывая золотистую ленту на плёнке, и перед нами предстают 100 пакетиков в фольгированных индивидуальных "домиках"

чай Saito Asian Ceylon

И вот здесь у меня возникает вопрос: производитель, если вы так печётесь об экологии, зачем столько лишнего материала? Чайные пакетики вполне себе прожили бы без дополнительной упаковки.

Вот как выглядит пакетик в индивидуальной упаковке чая Saito Asian Ceylon

чай Saito Asian Ceylon

Обратная сторона знакомит нас со свойствами чая

чай Saito Asian Ceylon

А сам чайный пакет вот такой

чай Saito Asian Ceylon

Мне нравится тот факт, что чайный пакетик выполнен без металлической скрепки. Она заменена бумажной составляющей.

*****ДЕГУСТАЦИЯ*****

Завариваю чай Saito Asian Ceylon, учитывая рекомендации на пачке

чай Saito Asian Ceylon

Вода окрашивается быстро :) После трехминутного заваривания напиток приобретает густой цвет

чай Saito Asian Ceylon

Яркого аромата нет, но было бы глупо ждать это от пакетированного чая. Но вкус насыщенный, не похожий на продукт жизнедеятельности осла :)

Хотя какого-то окраса, послевкусия я не заметила. Стандартный такой чай, без нот ароматизатора и прочей химии.

*****ПРОИЗВОДИТЕЛЬ*****

ООО "Юнилевер Русь", Россия, 123022, город Москва, улица Сергея Макеева, дом 13.

*****ИТОГ*****

Чай Saito Asian Ceylon - совершенно обыкновенный чай без какого-либо сумасшедшего вкуса или оригинальных нот. Да, он добротный, дает хороший цвет, неплохой вкус. У него яркая упаковка, на которой производитель указывает о заботе об экологии, но в то же время, каждый чайный пакетик упакован в свой индивидуальный конверт. Как-то не очень понятно.

Если чай встречу по акции дешевле остальных - возьму. Но гнаться за маркой и приобретать только его не стану точно. Всё очень стандартно и не лучше односегментников.

Благодарю вас, уважаемые читатели, за то, что уделили мне внимание и прочитали мой отзыв до конца. Я очень надеюсь, что информация, который я сегодня с вами поделилась, стала актуальной, интересной и полезной, а также помогла определиться с правильным выбором!

Всем добра :)
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не испить ли нам чайку?

Allabab
Не испить ли нам чайку? Почему бы и нет)
Пошла заваривать
Странник Ната
Больше чай россыпью нравится.
Несомненно, он лучше
Субботка
Купили чай этой ТМ - неплохой
RedSlyFoxxy
Не плохо, но и не прям уау
Egoss
Юнилевер рус - Липтон и Беседа(пвсевдо чай),ну что же новинка - может первое время будет качественный чай, потом пыль с ароматизаторми)))
RedSlyFoxxy
Никогда не любила Липтон. Беседу не пробовала. Разочаровалась недавно в Ристоне (окрасился даже лимон в чае). А вот удивительно, но Майский очень нравится
Cappa
Неплохой чай) На работе такой пьём)
Крепкий середняк
cherry-вишня