Отзыв: Сериал "Неортодоксальная" (2020) - Вера, она бывает порой такой сложной, когда стоит выбор

Достоинства: Сюжетная линия, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Не нашла .
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

По рекомендации одной знакомой посмотрели фильм из четырех серий "Неортодоксальная". В центре событий фигурирует молодая девушка еврейка по имени Эстер Шапиро проживающая в общине в Нью-Йорке. Появилась эта община после холокоста. Всех этих людей объединяет не только религия, но я бы сказала еще и скорбь по погибшим. Обычаи общины, в которой живет наша героиня, мягко сказать "строгие" и далеко не всех их могут понять. Поэтому у зрителя они вызывают бурю эмоций, и я не была исключением.

Эстер оказалась не такой, как все. Она думала, что она справится, она надеялась что став женой, она будет счастлива и ее семья будет ее отдушиной. Но вопреки ожиданиям, она не нашла своего счастья. Целый года замужества был для нее мукой и терпением, потому что о каждом ее шаге, действии, супружеском долге знали все ее родственники. Собрав всю свою волю, набравшись смелости она покидает свой дом.

Фильм был снят и основан на реальных событиях. Сериал состоит из двух частей: в первой части рассказывается про прошлое Эстер в Бруклине, во второй про ее новую жизнь в Берлине. Не читала книгу, и не знакома с первоисточником сценария, но мне кажется события практически в точности повторяются и здесь и там.

Эта история рассказала о том, что несмотря на всю силу общины, человек смог отказаться от обычаев своей религии, сбежать и начать новую, счастливую жизнь.

Считаю, один из успехов сериала - это тщательно подобранный актерский состав. Я впервые вижу их на экране, но могу точно сказать, сыграли они великолепно.
Во время просмотра обращаешь внимание на все детали в сериале: музыка, костюмы, обстановка... подробности уклады, нравы.

Сила духа героини меня поразила. На экране она выглядит такой хрупкой, но внутри у нее оказался такой стержень. Эта маленькая, беззащитная девушка смогла отстоять свое мнение, свое право на жизнь.
Я получила удовольствие от просмотра, конечно же рекомендую фильм.
Общее впечатление Вера, она бывает порой такой сложной, когда стоит выбор

Margo44
Заинтриговали
Посмотреть считаю стоит
Csusha Chobotok
Тяжеловат фильм
tatuasal
Не простой сюжет, согласна.
Если не готовы, то тогда не стоит смотреть…
Какой жанр предпочитаете?
Csusha Chobotok
Люблю такие, тяжёлые. Но стараюсь в сериалы не влазит, так как и на фильмы время выделяю меньше, чем хотелось бы
milena80
интересный сюжет посмотрю
tatuasal
Я смотрела без отрыва, фильм зацепил
KateMilk
Как раз собираюсь смотреть) По отзывам большинство сериал хвалит
tatuasal
Рекомендую, была удивлена, что здесь о нем всего один отзыв написан
Oper24
Посмотрю обязательно
Васильич
Так это Германия и всего 4 серии - ОК, смотрим )
DHDsss
Вера всегда нужна!
fialkakhomiha
Золотые слова.
fialkakhomiha
Посмотрю тоже. Тем более тема интересная
morlanda
Эстер бросила мужа и семью и в Германию после войны?
tatuasal
Нет, время не послевоенное… наши дни
morlanda
А,ну тоже интересно!
Про ортодоксов после поездки в Израиль читала,правила жизни суровы!