Отзыв: Сериал "Неортодоксальная" (2020) - Вера, она бывает порой такой сложной, когда стоит выбор
Достоинства: Сюжетная линия, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Не нашла .
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
По рекомендации одной знакомой посмотрели фильм из четырех серий "Неортодоксальная". В центре событий фигурирует молодая девушка еврейка по имени Эстер Шапиро проживающая в общине в Нью-Йорке. Появилась эта община после холокоста. Всех этих людей объединяет не только религия, но я бы сказала еще и скорбь по погибшим. Обычаи общины, в которой живет наша героиня, мягко сказать "строгие" и далеко не всех их могут понять. Поэтому у зрителя они вызывают бурю эмоций, и я не была исключением.
Эстер оказалась не такой, как все. Она думала, что она справится, она надеялась что став женой, она будет счастлива и ее семья будет ее отдушиной. Но вопреки ожиданиям, она не нашла своего счастья. Целый года замужества был для нее мукой и терпением, потому что о каждом ее шаге, действии, супружеском долге знали все ее родственники. Собрав всю свою волю, набравшись смелости она покидает свой дом.
Фильм был снят и основан на реальных событиях. Сериал состоит из двух частей: в первой части рассказывается про прошлое Эстер в Бруклине, во второй про ее новую жизнь в Берлине. Не читала книгу, и не знакома с первоисточником сценария, но мне кажется события практически в точности повторяются и здесь и там.
Эта история рассказала о том, что несмотря на всю силу общины, человек смог отказаться от обычаев своей религии, сбежать и начать новую, счастливую жизнь.
Считаю, один из успехов сериала - это тщательно подобранный актерский состав. Я впервые вижу их на экране, но могу точно сказать, сыграли они великолепно.
Во время просмотра обращаешь внимание на все детали в сериале: музыка, костюмы, обстановка... подробности уклады, нравы.
Сила духа героини меня поразила. На экране она выглядит такой хрупкой, но внутри у нее оказался такой стержень. Эта маленькая, беззащитная девушка смогла отстоять свое мнение, свое право на жизнь.
Я получила удовольствие от просмотра, конечно же рекомендую фильм.
Я получила удовольствие от просмотра, конечно же рекомендую фильм.
Общее впечатление | Вера, она бывает порой такой сложной, когда стоит выбор |
Если не готовы, то тогда не стоит смотреть…
Какой жанр предпочитаете?
Про ортодоксов после поездки в Израиль читала,правила жизни суровы!